8901 компаний - 136169 товаров и услуг
    
Какао Алкализированный (25кг)
еще 1 фото
Оптом и в розницу
Какао Алкализированный (25кг)
в наличии
803 300 сум / шт.
+998 показать номер
+(99871) 120-00-90
+(99871) 235-80-11
+(99897) 442-04-70
  • Описание товара
  • Дополнительно
  • Контакты

  Получаемый традиционным способом натуральный какао-порошок не растворим в воде, слабо экстрагируется в   растворах  и быстро образует осадок, поэтому для образования устойчивой суспензии (взвеси) в напитках используют алкализованный какао-порошок. Он отличается от натурального более насыщенным темным цветом с коричнемым или красноватым оттенком, характерными вкусом и ароматом, а так же физико-химическими характеристиками частиц, которые позволяют определенной массе порошка находиться продолжительное время во взвешенном состоянии, придавая напиткам характерный цвет и вкус.

Алкализованный какао-порошок получают путем обработки щелочными реагентами какао-продуктов на одной из промежуточных стадий получения какао-порошка. Существует много технологий алкализации какао-порошка, и как правило, крупные производители используют индивидуально разработанные способы алкализации, что позволяет им производить какао-порошки с характерными и узнаваемыми цветом, вкусом и ароматом. В зависимости от степени алкализации какао-порошки делятся на слабо-, средне- и сильноалкализованные. Чем выше степень алкализации, тем более темный оттенок имеет какао-порошок.

Алкализованные какао-порошок изготавливается из алкализованных жмыхов какао путем их измельчения и получения тонкодисперсного порошка с требуемыми характеристиками. Алкализованные жмыхи какао изготавливаются специально с целью дальнейшей их переработки и получения алкализованных какао-порошков. Главными потребительскими требованиями к алкализованным какао-порошкам являются цвет, дисперсность, вкус.

Продукт целесообразно применять для изготовления широкого спектра высококачест-венных шоколадных изделий и глазурей, а также для начинок конфет и вафельных прослоек, шоколадного маргарина и масла, мороженого, мучных и кондитерских изделий. Какао-порошок в составе теста устойчив к высоким температурам и сохраняет насыщенность цвета и аромата в готовом изделии, он придает продуктам аромат и цвет шоколада.

Алкализованный какао-порошок при использовании в кондитерской и хлебопекарной промышленности уменьшает дозировку от 20 до 50%.

Какао-порошок вводят в тесто, предварительно перемешав с мукой. При изготовлении помадки его загружают непосредственно в массу и тщательно перемешивают. Для лучшего распределения какао-порошка в муке, необходимо получившуюся смесь просеять через сито с ячейками 1,5–2мм. При приготовлении шоколадного крема, какао-порошок необходимо соединить с разогретым маслом после чего ввести в основную массу. Эта процедура проводится для того, чтобы избежать образования комочков в креме.

Какао-порошок следует хранить в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, при температуре 18°С и относительной влажности не выше 75%. Срок годности — 24 месяца.

Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99871) 1200090
+(99871) 2358011
+(99897) 4420470
или написав им письмо