9072 компаний - 137579 товаров и услуг
    
Автоматизированная линия для производства армянского лаваша
еще 1 фото
В розницу
ШКАФ РАССТОЕЧНЫЙ ТЕПЛОВОЙ ШРТ-16
В наличии
от 18 000 000 сум / шт.
Бродильная установка для кваса и пива
В наличии
25 000 000 сум / шт.
Автоматизированная линия для производства армянского лаваша
в наличии
от 501 045 000 сум / шт.
+998 показать номер
+(99871) 267-25-07
+(99871) 267-25-64
  • Описание товара
  • Дополнительно
  • Контакты

ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ЦЕНЫ ПРОСИМ СВЯЗАТЬСЯ  С ОФИСОМ ПО  ТЕЛ.: 267-25-07 ;267-25-64

Новая технология изготовления лаваша кардинально отличается от традиционной. При традиционном способе тесто делится на куски, раскатывается и выпекается поштучно. В новой технологии в автоматизированном режиме формируется, раскатывается, выпекается непрерывная лента из теста, которая лишь после выпечки увлажняется, режется на кусочки, группируется и пакуется.

На сегодняшний день нашим конструкторско-технологическим бюро разработана новая версия автоматизированной лавашной линии (АЛ-90). Она позволяет выпускать чуть большее количество лаваша, но принципиальное её отличие от предыдущей версии заключается в том, что на ней можно выпускать лаваш не только квадратной, но и круглой или овальной формы разных размеров. Кроме того, резка тестовой ленты на куски происходит перед выпечкой, а не после. При этом общая длина линии значительно уменьшена.

Тесто готовится в тестоподготовительном отделении, состоящем из:

  • просеивателя-дозатора муки;
  • дозатора воды с подогревом;
  • тестомесильной машины.

Созревшее тесто перекладывается в бункер формовочной машины, которая формирует непрерывную ленту из теста. Затем тесто проходит через раскаточные машины, где калибруется толщина тестовой ленты от 0,5 до 1,5 мм.

 

 

Ширина тестовой ленты регулируется от 150 до 400 мм. Перед раскаточными машинами установлены специальные устройства, которые посыпают с двух сторон тестовую ленту мукой.

После раскатки тестовой ленты до нужной толщины, она поступает в туннельную печь, где и выпекается. Выпеченная лавашная лента равномерно увлажняется специальным устройством и поступает на стабилизационный транспортер, в конце которого установлен ножевой механизм, который режет лавашную ленту на куски необходимой длины (длина регулируется оператором).

 

После нарезки куски лаваша попадают на группирующее устройство, которое формирует группы с заранее заданным количеством кусков. Затем они поступают на накопительный транспортер, где в течение одного часа выравнивается влажность продукта. Далее происходит упаковка групп в полипропиленовые пакеты или же обмотка пленкой в виде больших «конфет» с самоклеющейся цветной этикеткой. Затем производится групповая упаковка. Также имеется уникальная возможность  «наматывать» лаваш в рулоны разных размеров.

От формовочной машины до упаковки весь процесс автоматизирован.

Специальные датчики и контролирующие элементы поддерживают все установленные параметры (скорость, температура, влажность, размеры лаваша и т.д.)

Линия может работать в круглосуточном режиме.

 

Традиционный лаваш - обычно овальной формы, длиной до 90 см, перед употреблением и подачей на стол режется на куски. А наша технология исключает порезку. В упаковки укладывается уже нарезанный до удобных размеров лаваш прямоугольной формы. Упаковка может быть от 0.1 до 1 кг или 10-20 кг (в гофротаре для предприятий общественного питания).
 
Многие кафе и рестораны вырезают толстые края лаваша, середину разрезают на кусочки и так подают на стол. Лаваш, произведенный на нашей линии, не нуждается в этом и безотходен. 

Достоинства автоматизированной линии:

  • большая производительность (2 тонны в сутки);
  • минимум работников: 1 человек на тестоподготовительном отделении, 1 оператор, 2 фасовщика;
  • равномерная выпечка;
  • равномерная толщина лаваша по всей площади (без толстых краев);
  • одинаковая влажность по всей поверхности лаваша;
  • увеличенный срок хранения;
  • незначительные потери муки;
  • отсутствие «человеческого» фактора;
  • уже нарезанный по порциям, готовый к подаче на стол, лаваш;
  • малая энергоемкость;
  • быстрая окупаемость линии.

Готовый лаваш можно упаковать как в прямоугольные пакеты, так и скручивать в рулоны в виде "конфет" (сжатые по краям клипсатором) с самоклеющейся этикеткой.

                                                                                   Размеры и форма лаваша

     

 

 

     

 

 

 

 

 

 

 Технические характеристики:

 

 

 

 

АЛ 90

 

Производительность, кг/ч

 

 

90±20

 

Количество работников, чел/смена

                        2

Время выпечки, сек

 

 

35-80

 

Форма лаваша

 

 

Прямоугольный, овальный, круглый

 

Толщина лаваша, мм

                    0,8-1,5

Установленная мощность, кВт

 

 

75

 

Потребляемая мощность, кВт

 

 

48±10%

 

Напряжение, В

                         3*380

Частота тока, Гц

                       50

Габаритные размеры, мм

Длина

 

 

15000

 

Ширина

 

 

3800

 

Высота

 

 

2200

 

Масса, кг

 

 

3650

 

Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99871) 2672507
+(99871) 2672564
или написав им письмо