Оптом
Состав консервированной моркови
Морковь содержит клетчатку, немного легкоусвояемых сахаров, пектиновых веществ (калоризатор). Консервированная морковь содержит микроэлементы такие как: кальций, калий, магний, железо, натрий, фосфор, медь, марганец, а так же витамины В1, В2, В5, В6, А, С, Е, РР, К
Калории, ккал: 0,9 Белки, г: 0,2 Жиры, г: 10 Углеводы, г. Энергетическая ценность в 100гр продукта: 41 ккал.
Морковь консервированная в кулинарии
В кулинарной промышленности используют не только свежую, но и консервированную морковь. Молодой консервированный корнеплод очень вкусен и полезен. Как и свежий, его добавляют для улучшения вкуса в мясные, рыбные блюда, для приготовления соуса, бульона, морковного пюре. Но не стоит забывать, что консервированную морковь нужно добавлять за 20 минут до готовности основного блюда.Консервированная морковь, как и свежая, используется при авитаминозах и малокровии, при упадке сил, для улучшения пищеварения, зрения. Консервированную морковь используют в пищу как лечебное средство от куриной слепоты (это когда в тёмное время суток происходит расстройство зрения).