8937 компаний - 136752 товаров и услуг
    
Сушеный чернослив
Оптом и в розницу
Hygetropin
В наличии
160 у.е. / шт.
Сушеный чернослив
в наличии
уточнить цену
+998 показать номер
+(99894) 602-00-04
  • Описание товара
  • Дополнительно
  • Контакты

Сушеный чернослив


Предварительно плоды бланшируются и обрабатываются кипящей водой, после чего охлаждаются и сушатся 8-10 часов при 80 градусах тепла в паровой сушилке. Некий маркетинговый прием – для придания блеска чернослив после сортировки обрабатывается глицерином.  


У большинства  людей слово «чернослив» непременно навивает ассоциации со слабительным средством. Не забывайте и о полезных свойствах. Чернослив содержит 230 калорий на сотню грамм, 25 грамм воды, 57.5 грамм углеводов, 2.3 грамма белков и совсем немного жиров. Чернослив богат калием (864 мг) и магнием, также кальцием, натрием, железом, фосфором. По части витаминов – здесь и С и РР, А и В.

 

Также чернослив содержит пищевые волокна, органические кислоты и дисахариды. Большая концентрация калия улучшает водно-солевой баланс, что имеет  только положительный эффект на почки. Чернослив полезен гипертоникам, ибо отлично понижает давление. Достаточно замочить 4-5 плодов в горячей воде, после разрезать и добавить в сухой чай. Чай при приготовлении настаивается 10 минут и после употребляется. Антибактериальное действие плодов сливы замедляет развитие вредных бактерий. 

 

Чернослив незаменим при болезнях желудочно-кишечного тракта. И, да, при запорах. Не хватайтесь за таблетки, съешьте 5-6 плодов вместо этого. Поскольку чернослив довольно калориен, он показан людям, страдающим от анорексии, недоедания и общей слабости. Чернослив ручной сушки (тот, что высушивался на солнце) – наиболее полезный, хотя его и днем с огнем не сыщешь. «Заводской» чернослив коричневат на цвет, имеет кофейный оттенок, поскольку его предварительно обдали кипятком, что означает, что продукт потерял в полезности. «Ручной» же чернослив отличается ровным оттенком с несущественным блеском и вкус у него отдает незначительной кислинкой. Непосредственно перед употреблением мойте фрукт под струей воды, так как его обрабатывают глицерином.

 

Многие страны поставляют на рынки чернослив. Но чем, же хорош чернослив из Узбекистана?

 

Вот что говорит, производитель «NETiGO »: «В году у нас почти 250 солнечных дней. Лето – очень жаркое. А что нужно растениям? Конечно, свет и тепло. Потому наши фрукты и сухофрукты слаще всяких других». Что говорит интернет: «Поскольку закладка плодовых почек и сахарообразование в плодах связано с освещенностью листьев, то такие побеги отличаются большей урожайностью и повышенной сахаристостью».

 

Чернослив Узбекистана активно реализуется на агрорынке на постсоветском пространстве. При этом фрукты Узбекистана в минувшем сезоне вошли в тройку самых покупаемых, опередив продукцию Италии, Аргентины, Марокко, Китая, Испании и ЮАР. «АПК-Информ: овощи и фрукты» отмечает, что экспорт сухофруктов в Россию в прошедшем сезоне оценивается в 300 млн. долларов, что на 47% превысило показатель предыдущего сезона. При этом импорт сухофруктов был совсем незначителен. В сезоне 2009-2010 годов Узбекистан занял 6-е место среди крупнейших поставщиков в Россию. Основная статья экспорта –сухофрукты Узбекистана и косточковые, после столовый виноград и дыня с арбузом. По сообщениям ИА REGNUM, в Узбекистане широко осваиваются технологии выращивания низкорослых растений.  В 40 тысячах фермерских хозяйств по всей республике было высажено почти 15 тысяч саженцев фруктовых деревьев и почти 15 миллионов черенков винограда. Средний показатель урожайности – 93 центнера с гектара. В целом общая площадь занимает 128 тысяч гектаров.

Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99894) 6020004
или написав им письмо