9528 компаний - 143705 товаров и услуг
    
Горошек зелёный консервированный
еще 1 фото
Оптом и в розницу
Паштет печеночный
В наличии
5 700 сум / шт.
Каша Рисовая
В наличии
6 300 сум / шт.
Горошек зелёный консервированный
в наличии       арт: p84959
от 3 800 сум / шт.
+998 показать номер
+(99894) 660-02-90
  • Описание товара
  • Дополнительно
  • Контакты

Горошек зелёный консервированный

Состав: зеленый горошек, вода, сахар, соль

100 г продукта содержит: белки – 6,3 г; жиры – 0,8 г; углеводы 8 г; калорийность – 81 Ккал

Хранить в сухом и прохладном месте при 00 С - +15 0 С

Cрок годности 24 месяца со дня изготовления

 

Горох — однолетнее стручковое растение. Произрастает в разных странах, с том числе и в России. Стручок съедобен, но обычно в пищу используются созревшие зелёные зёрна, которые консервируют и употребляют в консервированном виде. Очень полезен.

Содержит белок, клетчатку, углеводы, железо, калий, фосфор, цинк, витаминС, витамины группы В  В1, В2, В6. Горошек полезен ещё тем, что понижает уровень холестерина. Противостоит раку и оказывает благотворное влияние на костную систему. Снижает усталость, анемию, улучшает умственную деятельность, помогает иммунной системе.

Заготавливать консервированный горох стали с появлением технологий консервации ещё в СССР — в прошлом веке, с тех пор, горошек консервированный используется для приготовления различных салатов, приправ и гарнира для блюд, ставших уже традиционными в России. Таким образом, консервация гороха, является оптимальным способом заготовки, в целях длительного хранения, ведь при консервации, большинство витаминов и питательных веществ сохраняется.

Консервированный зелёный горошек принадлежит к лучшим овощным консервам, его вырабатывают из молодых зёрен специальных сортов горошка в их так называемой молочной стадии зрелости, когда зёрна горошка особенно нежны и наиболее богаты сахаром и витаминами.

Консервы Зелёный горошек можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо, готовое к употреблению, так как прежде чем подавать к столу, горошек нужно только подогреть и заправить по вкусу маслом или сметаной. В тех случаях, когда консервированный горошек используется в салаты или винегреты, его, конечно, подогревать не следует.

В каждой банке этих консервов 65-70% зёрен и 30-35% рассола (заливки). Заливку из этих консервов рекомендуется использовать в щи, борщи и другие первые блюда, так как она содержит сахар и витамины.

Вариант рецепта консервирования горошка: горошек полущить, вымыть под струей воды и бланшировать в течение 2-3 мин в большом количестве подсоленной воды. Горячий горошек разложить в банки и сразу же залить горячей водой, в которой он бланшировался. На 1 л отвара нужно положить 3 г лимонной кислоты или сок от половины лимона. Банки заполнить так, чтобы вода на 1 см не доходила до горлышка, банки стерилизовать в течение 1 часа 15 мин и закупорить.

 

Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99894) 6600290
или написав им письмо