Из-за повышенного содержания клетчатки, ячменная мука более грубая, особенно в сравнении с легким и воздушным пшеничным продуктом, что, впрочем, не мешает ей быть частью рациона спортсменов – помимо содержащихся в муке витаминов В1, В2, Е, D, РР, бета-каротина, провитамина А, а также таких минералов как селен, фосфор, медь и марганец, в ячмене содержится высокий процент протеина. Незаменим продукт и для людей, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом.Ячменная мука практически не имеет вкуса и какого-либо запаха, поэтому станет прекрасным дополнением к рецептуре разнообразных каш и хлеба. Пиво из ячменной муки, конечно, не получится, но вот лепешки, печенье, блины и оладьи, вполне себе. Главное в этом вопросе соблюсти правильные пропорции, так как хлебобулочные изделия, изготовленные только из одной ячменной муки, быстро черствеют и сильно крошатся.
Ячменная мука – экологически чистый продукт с примесью отрубей. Из-за своего химического состава является скоропортящимся и требовательным к месту хранения продуктом. Ячменная мука – побочный продукт обработки ячменных зерен для получения крупы. Сам по себе ячмень всегда считался пищей бедняков, поэтому неудивительно, что мы о нем так мало знаем – популярность ячменной крупы и муки, явление относительно новое и больше распространенное среди сторонников здорового образа жизни, которые ищут разные способы насытить свой организм. Пищевая ценность ячменной муки на 100 грамм составляет: · Калорийность: 284 ккал. · Белки: 10 гр. · Жиры: 1,6 гр. · Углеводы: 56,1 гр. |
Разное
|
Ячменная мука
|
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены