С незапамятных времён масло виноградной косточки использовали для красоты и омоложения. Об этом свидетельствуют археологические находки, относящиеся к временам Древней Греции и Рима. В средневековой европейской косметологии масло виноградной косточки широко применяли как основной компонент масок для волос, придающих локонам блеск и шелковистость.
Самое качественное масло получают из косточек винограда методом холодного отжима.
Высушенные косточки прессуются, экстрагируются, готовое масло рафинируется. Полученный продукт находит широкое применение в косметологии и фармацевтике.
Масло виноградной косточки прекрасно смягчает, питает, увлажняет, тонизирует и восстанавливает кожу, повышая её упругость и предохраняя от шелушения и высыпаний. Используют для устранения видимого сосудистого рисунка, укрепления стенок капилляров, усиления местного кровообращения. Способствует восстановлению липидного баланса, предотвращению чрезмерной жирности кожи, нормализации секреции сальных желёз. Благоприятно воздействует на цвет кожи, её текстуру и сияние. Легко впитывается, не оставляет жирного блеска и ощущения липкости.
Масло виноградной косточки богато полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, замедляющими процессы увядания кожи. А содержащийся в масле ресвератрол восстанавливает кожу, способствуя образованию коллагена и эластина. Эффективно для профилактики появления возрастных пигментных пятен. Помогает при целлюлите. Придаёт блеск и силу волосам.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены