Yandex
Каталог
Результаты поиска(0) Все товары
    Категории
      Результаты поиска(0) Все товары
        Категории
          Бланширователь (шпаритель)
          Бланширователь (шпаритель) - по запросу
          по запросу Бланширователь (шпаритель)
          Бланширователь (шпаритель) Оптом и розница
          Бланширователь (шпаритель)
          Бланширователь (шпаритель) - по запросу
          по запросу Бланширователь (шпаритель)
          Бланширователь (шпаритель) Оптом и розница

          Бланширователь (шпаритель)

          Под заказ Код: P-0297187
          Цена по запросу
          Описание

          Наша компания осуществляет производство под заказ бланширователей (шпарителей) с различными техническими характеристиками, согласно требованиям Заказчика.

          Бланширование – это процесс термической обработки плодоовощей при производстве консервированных продуктов за счёт кратковременной (от 3 до 7 минут) обработка сырья агентом (острым паром, перегретой водой, сухим теплом и т.п.) с высокой температурой (от 90 С и выше) с целью изменения физико-биологических свойств органического сырья.  

          Время и интенсивность обработки зависит от той технологической задачи, которая стоит перед конкретным перерабатывающим производством.

          Если мы ведем речь о скороморозильном производстве (шоковой заморозке) бланширование полезно для освобождения избыточной влаги в тканях, которая может вызвать разрушение целостности плода или геометрии фрагмента нарезанного сырья (кусочка, ломтика, кубика, слайса, соломки) путем появления трещин в замороженной продукции вызванных расширением замороженной влаги в тканях сырья. 

          В случае переработки сырья предрасположенного к активному окислению, и, как следствие, ухудшению вкусовых качеств и нежелательному изменению цвета (к примеру резанного/дробленного яблока или картофеля) в производствах по приготовлению чипсов, картофельного сухого пюре, яблочного сока и/или повидла и т.п., бланширование позволяет (в купе с изменением степени кислотности продуктовой среды, путем внесения на стадии бланшировки лимонной кислоты или прочих повышающих кислотность пищевых реагентов), сохранить цвет и упростить последующие этапы промышленной пищевой технологической переработки (уваривание, обжарку, заморозку, сублимацию (дегидрирование) и т.п.) плодоовощного и прочего органического сырья. 

          В технологических линиях по подготовке целого и резанного томата к консервированию, процесс ошпарки при помощи бланширователя (шпарителя)  позволяет легко удалить кожицу томата, что позволяет значительно улучшить, как вкусовые качества, так и внешний вид продукта в консервах. 

          Эта же технология значительно сокращает время для технологической промышленной переработки огурца и повышает вкусовые качества салатного перца в закусочных консервах. В случае с огурцом процесс ошпаривания заменяет операцию замачивания огурца в технологической ванне с целью повышения его упругости (хрусткости), что существенно сокращает время переработки и повышает производительность, а в случае с салатным перцем стабилизируется вкус (уменьшает горечь) и снижает степень ломкости салатного перца. 

           

          Бланширователь (шпаритель) представляет собой 3-х слойную металлическую ёмкость с теплообменной рубашкой и изоляцией. В зависимости от объема, производительности и свойств обрабатываемого сырья бланширователь может быть горизонтального или вертикального исполнения, цилиндрической или прямоугольной формы, а так же комплектоваться мешалкой с лопатками, шнеком или сетчатым транспортером. Полностью изготавливаются из пищевой, нержавеющей стали марок AISI 304 и AISI 316.
          Цена бланширователя и срок изготовления озвучивается при согласовании всех технических характеристик с Заказчиком.

          Показать все

          К данному товару отзывов пока нет.

          Бланширователь (шпаритель)
          Под заказ Код: P-0297187
          Цена по запросу
          Продавец
          1.10
          ООО «NV-METALL SERVICE» Ташкент, Алмазарский район
          Отзывы компании
          Glotr-b Glotr-b m1