Это полностью натуральный продукт, состоящий из природных растительных компонентов. Используемая технология биоферментативного превращения создает высококачественный короткоцепочечный пребиотик ФОС-фруктоолигосахарида, подорожник яйцевидный, молочнокислые бактерии Педиококки, алоэ, семена кассии и листья лотоса улучшают желудочно-кишечную функцию (регулируют кишечную флору, увлажняют и способствуют легкому опорожнению кишечника), способствуют оздоровлению организма.
Что такое пребиотики?
Пребиотики — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Посредством избирательного стимулирования полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры, благоприятно воздействуют на организм человека. Пребиотики напрямую попадают в толстую кишку и используются для быстрого размножения полезных бактерий в кишечнике, являются активирующим фактором полезных бактерий, а также обеспечивают их питанием.
Большое количество научных исследований показывает, что в организме человека существует естественная среда, подобная природной, так как она довольно мала, ученные назвали ее микроэкологией, а поскольку она, в основном, существует в кишечнике человека, ее также называют кишечной микроэкологией или же кишечной флорой. В микроэкологии кишечника обитает около 100 триллионов бактерий (это в 10 раз больше, чем собственных клеток организма), которые насчитывают более 400 видов. Это огромное количество можно условно разделить на три категории в зависимости от их воздействия на здоровье человека:
1) полезные (также известные как пробиотики);
2) нейтральные (также известные как условные патогены);
3) вредные бактерии.
Когда количество полезных превышает количество вредных бактерий в жизнедеятельности этих трех типов, мы называем это «балансом кишечной флоры», вследствие чего организм человека находится в здоровом состоянии. Когда количество вредных бактерий превышает количество полезных, это является «дисбалансом кишечной флоры», в таком случае организм человека проявляет недомогание или заболевание.
Насколько важен баланс кишечной флоры для организма человека?
1. Защита. Кишечная флора выполняет функцию защиты нормальных гистологических и анатомических структур человека.
2. Питание. Витамины, аминокислоты, липиды и углеводы, необходимые организму, могут быть получены из нормальной кишечной микробиоты.
3. Обмен веществ. Главным образом отражается в метаболизме эндогенных белков и других микроорганизмов. Кроме того, кишечные бактерии вырабатывают определенные вещества, которые могут косвенно или непосредственно быть использованы человеческим организмом.
4. Переваривание и усвоение. Здоровая кишечная флора обладает такими функциями, как продвижение кишечной перистальтики, переваривание и усвоение питательных веществ в организме.
5. Барьер. Барьерную функцию микрофлоры также называют колонизацией, она является надежной гарантией защиты организма от проникновения инородных бактериальных инфекций.
6. Профилактика и подавление онкологии. Исследования показали, что анаэробные коринеформные бактерии могут активировать иммунные клетки в организме человека, улучшать фагоцитарную способность и оказывать противораковое действие.
В чем разница между пребиотиками и пробиотиками?
Пребиотики:
Пребиотики (Prebiotics) — это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта. Посредством избирательного стимулирования полезной для человеческого организма кишечной микрофлоры, благоприятно воздействуют на организм человека. Пребиотики напрямую попадают в толстую кишку и используются для быстрого размножения полезных бактерий в кишечнике, являются активирующим фактором полезных бактерий, а также обеспечивают их питанием. Пребиотики ФОС также обладают свойствами пищевых волокон, в отличие от активных пробиотиков, они не боятся антибиотиков и высокой температуры, не отмирают под воздействием желудочной кислоты, тем самым более удобны и эффективны в применении.
Пробиотики:
Пробиотики (Рrobiotic) — это полезные для человека непатогенные и нетоксикогенные живые микроорганизмы, которые обитают в кишечнике и в репродуктивной системе человека. Имеют благоприятное воздействие на организм, в результате нормализации состава и (или) повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника. На рынке встречаются в виде йогуртов, пробиотических добавок или других молочных продуктов. Множество существующих пробиотиков экстрагируются и культивируются из фекалий человека или животных. А это говорит о том, что на активность пробиотиков влияют многие факторы окружающей среды.
В усовершенствованной формуле Детокса ЖКТ «Чантун» внесены следующие изменения:
Цвет: Цвет более прозрачный
Консистенция: Менее густой
Технология производства:
В производстве усовершенствованной формулы Детокса ЖКТ «Чантун» используются передовые технологии производства, сокращено время приготовления, чтобы еще лучше сохранить эффективные свойства природных компонентов.
Показания к применению: рекомендуется людям с функциональным расстройством кишечника и лицам, страдающим запорами.
Состав:
Подорожник яйцевидный, молочнокислые бактерии Педиококки, алоэ, семена кассии, листья лотоса, пребиотик (фруктоолигосахарид), дистиллированная вода.
Общие рекомендации к применению: Принимать один раз в день по 20 мл; беременным сократить дозу наполовину; можно развести продукт вместе с водой, молоком или другими жидкостями. Людям, страдающим тяжелыми запорами, можно применять на голодный желудок, разведя в стакане теплой воды немного увеличенную (на свое усмотрение) дозу.
(Оптимальное соотношение воды 1:15, то есть 10 мл продукта разводится в 150 мл воды)
Взрослые - один раз в день по 20 мл
Беременные и дети старше 5 лет - один раз в день по 10 мл
Дети от 2-х до 5-ти лет - один раз в день по 5 мл
Дети младше 2-х лет - один раз в день по 3 мл
Люди со слабым желудочно-кишечным трактом - рекомендуемое количество делится на два раза, утром и вечером
Люди, страдающие сахарным диабетом - в зависимости от индивидуальных обстоятельств, рекомендуется принимать натощак 2-3 раза в день
Людям, страдающим хроническими запорами - принимать натощак или добавить его в овсяную кашу, кефир и другие продукты
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены