ЦИТРАТНЫЙ АГАР КРИСТЕНСЕНА
Для дифференциации кишечных патогенов и колиформных бактерий на основе способности утилизации цитрата
Состав
Ингередиенты |
Гр/литр |
Агар |
15,00 |
Хлористый натрий |
5,00 |
Цитрат натрия |
3,00 |
Дигидрофосфат калия |
1,00 |
Экстракт дрожжей |
0,50 |
Глюкоза |
0,20 |
L-цистеин гидрохлорид |
0,10 |
Фенол красный |
0,012 |
* Обезвоженный порошок, гигроскопичен в природе, хранить в сухом месте, в плотно закрытых герметичных контейнерах ниже 25 ° C и защищать и вдали от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Растворите 24,80 гр в 1000 мл очищенной воды или дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и до полного растворения частиц. Разлить в пробирки. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до 45-50 C и поместить их в наклонном положении.
Внешний вид: оранжевый или красный цвет, слегка опалесцирующий гель
рН (при 25 ° С): 6,9 ± 0,2
Принцип действия:
ЦИТРАТНЫЙ АГАР КРИСТЕНСЕНА используется для дифференциации кишечных патогенов и колиформных бактерий на основе утилизации цитрата.
Интерпретация результатов
Культурные характеристики, наблюдаемые после инокуляции (103 КОЕ / мл), инкубации при 35 ° C в течение 24 - 48 часов.
Микроорганизмы |
Прививочный материал (КОЕ) |
Рост |
Escherichia coli |
103 |
Обильный рост |
Sphaerotilus natans |
103 |
Ингибирование |
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены