Цитрат натрия - Белый цвет, без запаха, кристаллический порошок, растворим в воде, нерастворим в этаноле, в составе всоль лимонной кислоты с сульфатами и оксолатами. Вкус кисло-соленый, устойчив к нагреванию.
Цитрат натрия – его основные возможности заключаются в следующем:
Стабилизация цвета;
Антиокислительные свойства;
Улучшение вкусовых качеств продукта.
Как улучшитель вкуса в газированных и энергетических напитках и приправах/специях;
Как регулятор кислотности цитрат натрия выступает в изготовлении желе, суфле и мармеладов, смесей для детского питания, фруктовых/ягодных компотов и джемов;
Как эмульгатор в производстве майонеза, растительных масел, мороженого и плавленых сыров;
Как фиксатор окраски в колбасах, мясных изделиях, фарше и морепродуктах;
Как стабилизатор в изготовлении кисломолочных продуктов, йогуртов, сухом, консервированном и сгущенном молоке.
Давайте кратко поговорим о применении цитрата натрия в медицине:
Усиливает действие аскорбиновой кислоты и используется в лекарственных формах витамина С;
Используется в растворе, позволяющем законсервировать анализы крови;
Применяется в препаратах для лечения повышенной свертываемости крови;
Используется в лекарственной терапии при болезнях мочеполовой системы.
Е331 в косметической промышленности – регулятор кислотности добавляется в шампуни и жидкое мыло.
Оплата наличными за покупку за товар!
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены