СРЕДА С ОТВАРОМ МЯСА АНАЭРОБОВ
Для выращивания и содержания аэробов и анаэробов исходных культур.
Состав:
Ингредиенты |
г / л. |
Говяжье сердце, твердые частицы |
98.00 |
Протеоза пептон |
20.00 |
Хлорид натрия |
5.00 |
Глюкоза |
2.00 |
* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Растворить 1,25 г продукта в 10 мл дистиллированной воды. Оставить на 15 минут, пока все гранулы не намокнут. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (при температуре 121 °С) в течение 15 минут. Охладить до 40 - 45˚С до прививки.
Внешний вид: Янтарный цвет, прозрачный, слегка опалесцирующий, может иметь небольшое количество осадка.
рН (при 25 ° С): 7,2 ± 0,2
Принцип действия:
СРЕДА С ОТВАРНЫМ МЯСОМиспользуется для культивирования аэробов и анаэробов, поддержания хранения культур. Фон Хиблер (Von Hibler) использовали мозговую ткань для выращивания и классификации анаэробной бациллы. Позже Робертсон (Robertson), заменил мозговую ткань говяжьим сердцем, чтобы дифференцировать гнилостные и сахаролитические виды. Среда инициирует рост с небольшим количеством посевного материала, что очень важно для клинических образцов. Эта среда может быть использована для дифференциации сахаролитических от протеолитических членов семейства Clostridium. Сахаролитические виды, быстро образуют кислоту и газ, без переваривания мяса. Clostridium является большим родом грамположительных споровых анаэробов. Они, как правило, присутствуют в почве, некоторые из них ответственны за болезни человека и животных, другие связаны с порчей пищевых продуктов. Они могут быть сахаролитическими, разлагая сахар с образованием масляной и уксусной кислот и спиртов. Протеолитические виды разделяют мясо на аминокислоты и соединения форм серы (почернение и гнилостный запах). Азот, витамины и другие источники углерода, обеспечиваются за счет протеоза пептона и вливанием в среду говяжьего сердца. Низкая концентрация глюкозы является достаточной в качестве источника энергии, но недостаточной для накопления токсичных метаболитов. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие. Твердые частицы мяса обеспечивают благоприятные условия роста анаэробов из-за уменьшения действия –SH (сульфагидральной) группы мышечного белка. Эти группы являются более доступными в денатурированном белке. Поэтому рекомендуется использовать вареные частицы мяса. Среда может быть засеяна чистой культурой изолированной колонии, в размоченном виде или в виде жидкости из клинического образца. Тяжелый инокулят, использующийся в области мясных частиц, является предпочтительными. Инкубационный период для пробирок, с плотно закрытыми крышками при температуре 35±2.0ºC, до 7 дней. Рост или мутность должны быть удостоверены с помощью окраски Грамму и пересеяны субкультурой на надлежащую среду.
Интерпретация результатов
Культуральные характеристики, наблюдались после инокуляции (10³ КОЕ / мл), при инкубации при 35ᵒС± 2 в течение 18-72 часов.
Микроорганизмы |
ATCC |
Прививочный материал (КОЭ/мл) |
Рост |
Clostridium botulinum |
25763 |
10³ |
обильный |
Clostridium perfringens |
12924 |
10³ |
обильный |
Enterococcus faecalis |
29212 |
10³ |
обильный |
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены