Yandex
Каталог
Результаты поиска(0) Все товары
    Категории
      Результаты поиска(0) Все товары
        Категории
          COOKED MEAT MEDIUM / Среда с отваром мяса для анаэробов (Среда Китта Тароцци) (500 гр)
          COOKED MEAT MEDIUM / Среда с отваром мяса для анаэробов (Среда Китта Тароцци) (500 гр)

          COOKED MEAT MEDIUM / Среда с отваром мяса для анаэробов (Среда Китта Тароцци) (500 гр)

          В наличии Код: P-0108794
          от 100 000 сум от 10 упаковка
          Оптовые цены
          Описание

          СРЕДА С ОТВАРОМ МЯСА АНАЭРОБОВ

          Для выращивания и содержания аэробов и анаэробов исходных культур.

          Состав:

          Ингредиенты

          г / л.

          Говяжье сердце, твердые частицы

          98.00

          Протеоза пептон

          20.00

          Хлорид натрия

          5.00

          Глюкоза

          2.00

           

          * Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.

          Инструкции по использованию

          Растворить 1,25 г продукта в 10 мл дистиллированной воды. Оставить на 15 минут, пока все гранулы не намокнут. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (при температуре 121 °С) в течение 15 минут. Охладить до 40 - 45˚С до прививки.

          Внешний вид: Янтарный цвет, прозрачный, слегка опалесцирующий, может иметь небольшое количество осадка.

          рН (при 25 ° С): 7,2 ± 0,2

          Принцип действия:

          СРЕДА С ОТВАРНЫМ МЯСОМиспользуется для культивирования аэробов и анаэробов, поддержания хранения культур. Фон Хиблер (Von Hibler) использовали мозговую ткань для выращивания и классификации анаэробной бациллы. Позже Робертсон (Robertson), заменил мозговую ткань говяжьим сердцем, чтобы дифференцировать гнилостные и сахаролитические виды. Среда инициирует рост с небольшим количеством посевного материала, что очень важно для клинических образцов. Эта среда может быть использована для дифференциации сахаролитических от протеолитических членов семейства Clostridium. Сахаролитические виды, быстро образуют кислоту и газ, без переваривания мяса. Clostridium является большим родом грамположительных споровых анаэробов. Они, как правило, присутствуют в почве, некоторые из них ответственны за болезни человека и животных, другие связаны с порчей пищевых продуктов. Они могут быть сахаролитическими, разлагая сахар с образованием масляной и уксусной кислот и спиртов. Протеолитические виды разделяют мясо на аминокислоты и соединения форм серы (почернение и гнилостный запах). Азот, витамины и другие источники углерода, обеспечиваются за счет протеоза пептона и вливанием в среду говяжьего сердца. Низкая концентрация глюкозы является достаточной в качестве источника энергии, но недостаточной для накопления токсичных метаболитов. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие. Твердые частицы мяса обеспечивают благоприятные условия роста анаэробов из-за уменьшения действия –SH (сульфагидральной) группы мышечного белка. Эти группы являются более доступными в денатурированном белке. Поэтому рекомендуется использовать вареные частицы мяса. Среда может быть засеяна чистой культурой изолированной колонии, в размоченном виде или в виде жидкости из клинического образца. Тяжелый инокулят, использующийся в области мясных частиц, является предпочтительными. Инкубационный период для пробирок, с плотно закрытыми крышками при температуре 35±2.0ºC, до 7 дней. Рост или мутность должны быть удостоверены с помощью окраски Грамму и пересеяны субкультурой на надлежащую среду.

           

           

           

           

           

           

           

          Интерпретация результатов

          Культуральные характеристики, наблюдались после инокуляции (10³ КОЕ / мл), при инкубации при 35С± 2 в течение 18-72 часов.

           

           

          Микроорганизмы

          ATCC

          Прививочный материал (КОЭ/мл)

          Рост

          Clostridium botulinum

          25763

          10³

          обильный

          Clostridium perfringens  

          12924

          10³

          обильный

          Enterococcus faecalis

          29212

          10³

          обильный

          Показать все

          К данному товару отзывов пока нет.

          Похожие товары продавца
          COOKED MEAT MEDIUM / Среда с отваром мяса для анаэробов (Среда Китта Тароцци) (500 гр)
          В наличии Код: P-0108794
          от 100 000 сум от 10 упаковка
          Оптовые цены
          Продавец
          3.98
          AvikonTex Ташкент, Шайхантахурский район
          Проверено

          Информация о данном продавце была проверена через систему Soliq.uz и подтверждена как достоверная

          Подробнее
          Отзывы компании
          Смотреть все
          Glotr-b Glotr-b m1
          Похожие товары продавца