Глюкоза (декстроза) пищевая моногидратная представляет собой белый кристаллический
порошок, полученный путем полного гидролиза кукурузного крахмала. Этот продукт
характеризуется утонченной сладостью, высокой растворимостью и чистотой раствора,
хорошей сыпучестью в сухом виде.
Основные преимущества
– высококалорийна, легко усваивается организмом, регенерирует силы, укрепляет работу
сердца. Является универсальной добавкой укрепляющей силы во время реабилитации
после болезни, состоянии утомления при повышенной физической нагрузке;
– принимает активное участие в поддержании энергетического баланса, а ее полное
отсутствие в организме становится причиной появления лишнего веса.
Область применения
– производство продуктов диетического и лечебного питания;
– производство спортивного питания;
– продукты детского питания;
– производство сахарных и кондитерских изделий (шоколад, мягкие и другие виды
конфет, начинка вафель, пралине, диетические бисквиты, мучные кондитерские изделия,
торты, при изготовлении мармелада 20 % от количества сахара берется глюкозы);
– производство пива и вина, напитков, производимых с использованием концентратов
соков, газированных, а так же в производстве напитков из порошков;
– производство слабоалкогольных и безалкогольных напитков, ликеров (для модификации
и усиления вкуса);
– производство фруктовых и овощных консервов (например, маринованные огурчики) -
для сохранения натурального цвета;
– хлебопечение (для ускорения брожения, придания вкуса и аромата, цвета корочке,
замедляет очерствение);
– производство мороженого (занижает точку замерзания, увеличивает его твердость,
обладает гигроскопичностью) и сгущенного молока;
– производство БАД (в качестве носителя-наполнителя и питательного вещества).
Глюкоза находит применение в ветеринарии, птицеводстве, в фармацевтической
промышленности
Оплата наличными за покупку за товар!
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены