Углекислый газ, выделяемый шашкой при горении, является естественным, природным консервантом
Повышение содержания СО2 в обрабатываемом помещении, до 1 – 1,5%, замедляет распад хлорофилла, органических кислот, сахаров, крахмала, пектина, продлевается срок хранения, задерживается процесс старения плодов и микробиологической порчи, приостанавливается прорастание клубней.
Замедление развития склеротинии и пенициллиума, что способствует сокращению потерь от загнивания. Инсектицидные свойства дыма позволяют бороться с такими вредителями, зимующими в овощехранилищах, как: картофельная, томатная, капустная моль, овощные мухи, корневой клещ, луковый трипс и др. Обработка шашками овощехранилищ производится при уже заложенной на хранение продукции.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены