Е202 – Сорбат калия
В наличии Код: P-0238735Е202 (Сорбат калия) — пищевая добавка, относящаяся к классу консервантов. По химическому составу это калиевая соль сорбиновой кислоты.
История:
Сорбиновая кислота впервые была выделена из сока рябины в 1859 году. В 1939 году было открыто её антимикробное действие. Промышленное производство сорбиновой кислоты и использование её в качестве консерванта началось в середине 1950-х годов.
Химическая формула: C₆H₇KO₂. С физической точки зрения Е202 представляет собой белые гранулы или порошок. Сорбат калия является наиболее растворимым среди сорбатов: при комнатной температуре растворимость составляет 138 г на 1 литр воды. Добавка может быть получена из природных источников (косточки некоторых растений) или синтетическим путём.
Применение и безопасность:
Сорбат калия безопасен для человека при дозировке 0,1–0,2% от массы готового продукта. Он останавливает рост плесневых грибов, поэтому используется в производстве сыров, колбасных изделий, ржаного хлеба, шоколадных и кондитерских изделий, овощей, соков, пряных и кислых соусов восточной кухни.
Е202 не вызывает канцерогенного, мутагенного или тератогенного воздействия. У особо чувствительных людей возможны лёгкие раздражения кожи или слизистой оболочки. Аллергенность минимальна. Предельно допустимая норма для разных продуктов составляет 0,02–0,2%, точные значения указаны в нормативных документах.
Наиболее часто Е202 встречается в:
-
маргаринах и майонезах
-
колбасных изделиях и копченостях
-
джемах и соках
-
безалкогольных напитках
-
винах
-
сахарных и мучных кондитерских изделиях
К данному товару отзывов пока нет.
Информация о данном продавце была проверена через систему Soliq.uz и подтверждена как достоверная
Подробнее
Компания работает в строгом соответствии с условиями и требованиями, указанными в Договоре..
Добавить отзыв