Эмульсия яичного желтка подходит к различным питательным средам – TM 1120 Основа агара Bacilluscereus, TM 358 Основа агара Баярда Паркера (для различных модификаций), TM 724 Основа агара эмульсии яичного желтка, TM 1228 Основа бульона идентификации Листерий (ПАЛ), TM 197 Основа агара MYP (Фенолово – красный полимиксиновый яично желточный бульон ), Основа Агара Perfringens
Состав
Ингредиенты |
|
Эмульсия яичного желтка |
30 мл |
Стерильный салин |
70 мл |
Хранение
Флаконы должны храниться при температуре 2-8° C.
Инструкции по использованию
Подогреть (при 40-45 ° С) охлажденную эмульсию яичного желтка при осторожном встряхивании, чтобы получить однородную эмульсию. Асептично добавляют 50 мл этой суспензии в 950 мл стерилизованную, охлажденную (45-50 ° С), расплавленную питательную среду. Хорошо перемешивают и распределяют по требованию. Используйте среду в соответствии с рекомендациями производителя. Храните подготовленные чашки со средой перевернутыми при температуре 4-8 ° С в течение не более 7 дней.
Интерпретация результатов
Культуральные свойства, наблюдались после инокуляции (103 КОЕ / мл) и инкубации при 35-37ᵒС в течении 24 – 48 часов с добавлением Эмульсии яичного желтка.
Тест штаммы |
Код Американского банка типовых культур |
Рост |
Внешний вид колонии |
Леицитиназа |
Staphylococcus aureus |
25923 |
Обильный |
Черные с блеском |
Положительный |
Staphylococcus aureus |
6538 |
Обильный |
Черные с блеском |
Положительный |
Staphylococcus epidermidis |
12228 |
Слабо-хороший |
Черные без блеска |
Отрицательный |
Proteus mirabilis |
25933 |
Достаточно хороший |
Коричнево-черные |
Отрицательный |
Bacillus subtilis |
6633 |
Отсутствует - слабый |
Темно-коричневые, матовые |
Отрицательный |
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены