ЭНДО АГАР
Для подтверждения кишечной группы.
Состав
Ингредиенты |
г / л. |
Агар |
15,00 |
Пептический перевар животной ткани |
10,00 |
Лактоза |
10,00 |
Гидрофосфат калия |
3,50 |
Сульфат натрия |
2,50 |
Основной фуксин |
0,50 |
* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Растворить 41,5 г продукта в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Тщательно взболтать. Охладить до температуры 45 - 50 ° С и разлить в стерильные чашки Петри.
Внешний вид: Розоватый с янтарным оттенком, слегка опалесцирующий.
рН (при 25 ° С): 7,5 ± 0,2
Принцип действия:
ЭНДО АГАР используется для подтверждения группы кишечной палочки. Эндо Агар рекомендован АРНА для обнаружения и подсчета колиформных бактерий в питьевой воде, молочных продуктах и продуктах питания. Среда содержит пептический перевар животной ткани в качестве источника углерода, азота, витаминов и минералов. Лактоза служит в качестве источника углеводов. Дикалийфосфат является буферным агентом. Добавление натрия сульфита и основного фуксина приводит к частичному подавлению грамположительных микроорганизмов. Агар является затвердевающим агентом. Быстро ферментирующие лактозу окрашиваются от розового до розово-красных колонии с металлическим блеском. Не ферментирующие лактозу производят бесцветные колонии против слабой розового фона среды.
Интерпретация результатов
Культурные характеристики, наблюдались после инокуляции (103-104КОЕ / мл), при инкубации при 35ᵒ ± 2 С в течение 18-24 часов.
Микроорганизмы |
Код американского банка типовых культур |
Прививочный материал (КОЕ) |
Рост |
Внешний вид колоний |
Escherichia coli |
25922 |
103 |
Хороший |
Красный, розово-красный, с металлическим блеском |
Enterobacter aerogenes |
13048 |
103 |
Хороший |
Розовый |
Salmonella typhimurium |
14028 |
103 |
Хороший |
Бесцветная до бледно-розового цвета |
Enterococcus faecalis |
29212 |
103 |
Низкий - Отсутствует |
Розовый |
Staphylococcus aureus |
25923 |
104 |
Подавлен |
- |
Bacillus cereus |
6633 |
104 |
Подавлен |
- |
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены