Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта. Соответственно, и способы приготовления блюд из фасоли тоже отличаются. Что называется «по умолчанию» под фасолью подразумевают именно зрелую фасоль.
Фасоль можно есть на любой стадии созревания: и нежные зеленые стручки, и едва оформившиеся сладкие мягкие фасолины, и жесткие, зрелые, которые сами выпрыгивают из сухих сморщенных стручков.
Только подход к ним нужен особый: с капризными зелеными стручками и фасолинами обращаться надо предупредительно-ласково, попусту не тормошить и стараться не переварить.
А вот у зрелой фасоли характер не сахар, с ней придется быть строже: замачивать на ночь, варить часа два, а то и больше, чтоб размягчела, раздобрела и отдала весь вкус, все витамины.
Фасоль – одна из древнейших культур, выращиваемых человечеством за несколько тысяч лет до нашей эры. Фасоль вместе с кукурузой и тыквой была одним из основных продуктов у индейцев Америки. В Европу эту культуру привез Колумб, вернувшись из своего второго плавания. А в Россию фасоль попала в XVII—XVIII веках из Франции, поэтому долгое время ее у нас называли французскими бобами. Сегодня основными производителями сухой фасоли являются Индия, Бразилия, Мексика и Китай. В кухнях этих стран фасоль – незаменимый ингредиент.
В зрелых семенах фасоли в среднем содержится 25% растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом.
Доставка по городу Ташкент
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены