Области применения расширяющейся гидроизоляции:
Мастика, расширяясь, проникает в микротрещины и гарантирует адгезию по бетону, кирпичу и металлуМастика, затвердевая в плотный монолит, обеспечивает водонепроницаемость конструкции при положительном и отрицательном давлении водыМастика используется для герметизации стыков, швов, трещин, кавернМастика используются для гидроизоляции поверхностиМастика используется для защиты металла от коррозииМастика используется для защиты от сульфатной агрессииСухая смесь герметика перемешивается с обычной водопроводной водой. Полученное густое тесто -мастика укладывается в штрабу и на герметизируемую поверхность.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ РАСШИРЯЮЩЕГОСЯ ГЕРМЕТИКА
В начальные сроки схватывания мастики образуются крупные кристаллы, они обуславливают внутреннее и внешнее расширение и, соответственно, необходимую плотность и адгезию покрытия.
Возможность растягивать тесто расширяющегося герметика тонким слоем (3-5мм) по поверхности и добиваться ее герметизации является особенностью сухих смесей расширяющегося типа, характерной для продукции фирмы "МаСт". Это обусловлено спецификой принятого на нашем производстве состава композиции и способа ее приготовления, отличных от производств аналогичных импортных и отечественных продуктов. Благодаря этой особенности, нашими расширяющимися герметиками можно, например, эффективно гидроизолировать промокающие стены, в том числе кирпичные, покрывая их небольшим слоем теста из сухой смеси расширяющегося герметика. Эффект герметизации этих стен проверяется за одни сутки. Подобная проблема с использованием сухих смесей других производителей для гидроизоляции решается наращиванием толстого слоя штукатурного покрытия с последующей его пропиткой пенетрирующим (проникающим) герметиком. Эффект контролируется через сроки, измеряемые, как минимум, неделями. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСТИКИ (ТЕСТА)- Для герметизации штрабы
Тесто расширяющегося герметика приготавливают тщательным перемешиванием вручную с чистой водопроводной водой порций сухой смеси 1-5кг. Величина порции обусловлена относительно быстрыми сроками схватывания теста и определяется скоростью его укладки. (Если и приготавливает тесто и укладывает его один рабочий, порция минимальна, если эти две процедуры выполняют разные люди, порция может быть увеличена). На размер порции оказывет влияние также температура окружающего воздуха, в холодном помещении она может быть больше, втеплом. - меньше. Расход воды для затворения порошка сухой смеси составляет примерно 1/5-1/4 от массы порошка. Консистенция теста - типа густой мастики (густого творога). Если тесто теряет удобоукладывемость, его дополнительно мнут в руках, но воду добавлять нельзя.
- Для герметизации поверхности вручную
Сухая смесь, поставляемая нами для покрытия вручную (рукой или шпателем) относительно больших площадей, в силу корректировки состава, характеризуется при затворении тем же количеством воды большей пластичностью и более длительными сроками схватывания Это позволяет растянуть тесто по поверхности заданным слоем. Масса приготавливаемой порции 3-5кг. При потере тестом удобоукладываемости по нему надо похлопать рукой, и оно становится более пластичным.- Для герметизации поверхности механизированным способом
Смесь, поставляемая для механизированного нанесения на поверхность, позволяет приготавливать в мешалке порцию в 20кг. и подавать ее к распылителю через винтовой насос по шлангу. Расход воды 20-25% от сухой смеси. Давление воздуха для механизированного нанесения 3-5атм.
Сухую смесь расширяющегося герметика хранят в плотно закрытой таре в сухом помещении. Гарантированный срок хранения в ненарушенной заводской упаковке в виде двойных пакетов 6 месяцев, в герметичных емкостях - 12 месяцев.
Сухая смесь поставляется в двойных пакетах (с полиэтиленовой оболочкой) по 35 кг. При поставках на дальнее расстояние пакеты укладываются в жесткую герметичную тару.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены