Без преувеличения гречневая мука может считаться первым видом муки, который освоил древний человек – упоминание выпечки, изготовленной на основе гречихи, встречается в исторических сводках, датируемых более 5-ю тысячами лет назад. В составе гречневой муки – исключительно гречневые зерна, обработанные и перемолотые с использованием уникальной современной технологии, позволяющей сохранить все полезный вещества, находящиеся в этом ценном продукте.Благодаря тому, что помол производится без какой-либо существенной термической обработки, в составе гречневой муки удается сохранить практически все полезные витамины и микро- и макроэлементы – начиная от витаминов группы В и заканчивая высоким содержанием железа. Гречка является незаменимым продуктом в рационе людей, имеющих проблемы с кровью вообще и гемоглобином в частности.Уникальность гречки как злака состоит в том, что растение не поддается генетическим модификациям и на стадии роста самостоятельно отбраковывает «нездоровые» зерна. Именно по этой причине, вероятней всего, гречихе, а, следовательно, и гречневой муке, удается оставаться гипоаллергенным продуктом, пригодным даже для диетического питания. Гречневая мука подойдет для приготовления домашней выпечки, сдобы, блинов, хлеба, а также теста для пиццы и пельменей.
Гречневая мука – экологически чистый природный продукт, необходимый для правильного и сбалансированного питания любого здорового человека. Добавляя даже небольшое количество этого продукта в свой рацион, вы не только улучшаете вкус приготавливаемого блюда, добавляя ему пикантности, но и насыщаете его полезными минералами. Пищевая ценность гречневой муки на 100 грамм составляет: · Калорийность: 334 ккал. · Белки: 12,6 гр. · Жиры: 2,6 гр. · Углеводы 68 гр. |
Разное
|
Гречневая мука
|
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены