Мыло данного типа может содержать в своем составе не более 72 % и не менее 70,5 % жирных кислот (1-я категория), от 69 % до 70 % (2-я категория) или от 64 % до 65 % (3-я категория). Несмотря на плавающее содержание кислот, 1-я, 2-я и 3-я категории всегда маркируются, соответственно, 72 %, 70 % и 65 %. Впрочем, сейчас нередко можно встретить образцы мыла и без такой маркировки. Еще одной особенностью мыла является сравнительно высокое содержание щелочи, которое может колебаться от 0,15 % до 0,2 %. Это обеспечивает высокое значение водородного показателя (кислотности) pH, значение которого составляет 11-12 единиц. Кроме того, в состав мыла входят животные или растительные жиры, каолин (белая глина), натрий и вода.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены