СРЕДА ХЬЮ ЛЕЙФСОНА
Для обнаружения аэробного и анаэробного распада глюкозы
Состав
Ингредиенты |
г/л |
Глюкоза |
10,00 |
Хлорид натрия |
5,00 |
Агар |
2,00 |
Пептический перевар животной ткани |
2,00 |
Калия гидрофосфат |
0,30 |
Бромтимоловый синий |
0,05 |
* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C, защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Растворить 19,35 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть для того чтоб растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до температуры 40-45° С и разлить в стерильные пробирки.
Внешний вид: Зелено-синий, прозрачно-опалесцирующий гель
рН (при 25 ° С): 6,8 ± 0,2
Принцип действия:
Среда Хью-Лейфсона используется для дифференциации обнаружения аэробного и анаэробного распада глюкозы. "Хью и Лейфсон" сформулировали эту среду. Среда Хью-Лейфсона используется для дифференциации между аэробным и анаэробным распада глюкозы. Среда содержит высокую концентрацию добавленных углеводов по отношению к пептическому перевару животной ткани, чтобы избежать использования пептона с помощью аэробного организма и в результате получения щелочной реакции, которая бы нейтрализовала незначительную кислотность производимого окислительным организмом. Хлорид натрия используется в высоких
концентрациях, которая делает среду весьма избирательной. Содержание Агара придает среде свойство полутвердости, которая помогает в определении подвижности и помогает в равномерном распределении любой кислоты, образующейся на поверхность среды. Рост в окислительно-ферментационной среде Хью-Лейфсона с двумя пробирками, одна открытая (аэробные), а другая закрытая (анаэробной), является общим тестом, для определения этого свойства. Окислительные организмы производят кислоту в открытой пробирке с небольшим или отсутствием роста и никакой кислоты в закрытой пробирке. Ферментативные организмы производят кислоту в обоих случаях и в закрытых и открытых пробирках.
Интерпретация результатов
Культуральные свойства, наблюдались после инокуляции (103 КОЕ / мл) и инкубации при 35-37ᵒС в течении 18-24 часов.
Тест штаммы |
Код Американского банка типовых культур |
Аэробные |
Анаэробные |
Escherichia coli |
25922 |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция |
Pseudomonas aeruginosa |
27853 |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция, цвет не меняется |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция, желтый цвет |
Shigella sonnei |
25931 |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция |
Выделение газа и кислоты, положительная реакция |
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены