Красная икра – неоплодотворенные яйца самок рыб семейства Лососевые. На деликатес распространяется несколько стандартов. Он распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготавливаемую из тихоокеанской (дальневосточной) рыбы для России и экспорта.
Зернистую икру изготавливают из горбуши, кеты, кижуча, нерки, симы и чавычи. Для ее производства икру-сырец обрабатывают раствором поваренной соли (4-6% для 1 сорта и 4-7% для 2 сорта продукта) с последующим добавлением консервантов или без них.
Свежая икра на самом деле является неправильным термином, поскольку икра обычно выдерживается в рассоле от одной до четырех недель или даже дольше. Икра, только что извлеченная из пойманной рыбы, практически не имеет вкуса. Ее солят и ради сохранения.
Сначала икринки нужно медленно покатать по рту, пока они не лопнут и не «растекутся», выпуская свой вкус и аромат.
Гурманы считают, что рыбьей икре противопоказан контакт с металлом (он меняет ее вкус). Продукт лучше раскладывать и есть, выбирая ложки из кости, хрусталя или перламутра.
Немного из истории красной икры. Некоторые источники указывают, что знание о вкусе и пользе красной икры вероятно существует уже 400 лет.
Доставка по городу Ташкент
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены