Заморо́женная ки́лька — термически обработанная мелкая морская рыба из семейства сельдевых. Длина тушек обычно не превышает 10 сантиметров. Название рыбы заимствовано из эстонского языка, в котором килька известна как kilu. Высказывается также версия, что название связано со строением клиновидного рыбьего брюха, напоминающего киль корабля.
Килька содержит жирные кислоты, витамины В1 и В2, натрий, хлор, фосфор, йод. Рыба полезна для состава костной ткани, иммунитета и защиты организма от вредного воздействия окружающей среды. Регулярное употребление кильки помогает исключить развитие атеросклероза и сердечно-сосудистых патологий. Кильку не рекомендуют есть при аллергии на морепродукты, подагре, заболеваниях почек и ЖКТ.
Кильку размораживают и затем жарят, используя панировку и растительное масло. Рыбу солят, коптят, маринуют. Из кильки можно сварить наваристую уху, также рыбу можно потушить в томатном соусе, приготовить из нее котлеты, закуски, паштеты, бутерброды.
Сорт
|
Рыба Минай
|
оплата при получении
оплата при получении
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены