Yandex
Каталог
Результаты поиска(0) Все товары
    Категории
      Результаты поиска(0) Все товары
        Категории
          Конина "Курганский мясокомбинат" (325г)
          Конина "Курганский мясокомбинат" (325г) - 40 000 сум
          Конина "Курганский мясокомбинат" (325г)
          Конина "Курганский мясокомбинат" (325г) - 40 000 сум

          Конина "Курганский мясокомбинат" (325г)

          В наличии Код: P-0966673
          40 000 сум / шт.
          Описание

          Конина- мясо лошадей, употребляемое в пищу.

          Конина диетическое легкоусвояемое мясо, которое содержит большое количество белков. В зависимости от возраста, пола и упитанности лошади содержание белка варьируется от 18 до 23 %, жира до 18 – 20 % (при 1 категории упитанности животного) и 1 – 2 % (при нестандартной упитанности).

          Химический состав конины:

          Вода: 74,2%

          Белок: 21,6%

          Жир: 2,5%

          Зола: 1%.

          Витамин А: 20 мг (в жире)

          Тиамин: 0,07 мг

          Рибофлавин: 0,1 мг

          Никотинамид: 4,2 мг

          Для использования в пищу обычно берется мясо молодых лошадей в возрасте 2 -3 лет, но лучшим считается мясо стригунка в возрасте 1 года или жеребенка 9 – 10 месячного возраста.

          Для откорма лошадей на мясо возможно только короткое по времени – 15 – 30 дней, стойловое содержание, если срок содержания в стойле дольше, то ухудшается качество мяса и его консистенция.

          Лошадей на мясо разводят в Венгрии, Японии, Монголии, Киргизии, Казахстане и в России (на Алтае, республике САХА, Удмуртской республике, Красноярском крае, Краснодарском крае, Бурятии, Тюменской, Кировской, Курганской, Омской, Свердловской, Брянской областях).

          В продажу поступает только свежемороженая или охлажденная конина, а также готовые изделия из нее: сырокопченые и копченые деликатесы, колбаса.

          Для охлаждения конины разделанные туши лошадей помещают в камеру шоковой заморозки, после ветеринарной проверки. Полуфабрикаты из охлажденной конины лучше всего хранить в вакуумной упаковке, которая позволяет хранить продукт без заморозки довольно длительное время.

          Свежемороженая конинасохраняет витамины и полезные свойства мяса, а также ее удобно перевозить на любы расстояния без порчи мяса.

          Самые распространенные сырокопченые деликатесы из конины: бастурма и «казы» - колбаса из конины высшего сорта, также производятся сырокопченый конский балык и филей. Варенокопченые деликатесы из конины: «кабырга» - копченые ребра и различные сорта колбас из конины.

          Конину добавляют также при производстве некоторых сортов колбас для придания упругости, вязкости и пикантного вкуса.

          Для приготовления конскую тушу разделывают также как туши крупного рогатого скота.

          Мясо лошадей довольно жесткое, поэтому при кулинарной обработке его сначала коптят или маринуют.

           

           

           

           

           

           

           

          Показать все

          К данному товару отзывов пока нет.

          Похожие товары продавца
          Конина "Курганский мясокомбинат" (325г)
          В наличии Код: P-0966673
          40 000 сум / шт.
          Продавец
          4.90
          Fish House Ташкент, Мирабадский район
          Проверено

          Информация о данном продавце была проверена через систему Soliq.uz и подтверждена как достоверная

          Подробнее
          Отзывы компании
          Смотреть все
          Способы оплаты
          Подробно
          • Наличными
          • Перечислением
          Еще
          Glotr-b Glotr-b m1
          Похожие товары продавца