Копче́ная горбу́ша — рыба семейства лососевые, приготовленная методом горячего или холодного копчения. При горячем рыбу маринуют в соли и специях, оставляют примерно на 11 часов в специальных емкостях, в безвоздушном пространстве. Копченая горбуша сохраняет часть веществ, полезных для человеческого организма: фосфор, йод, серу, витамин РР. Копченую горбушу не рекомендовано есть людям с аллергией, а также гипертоникам. В продукте много соли, что способствует повышению артериального давления.
Мясо горбуши светло-оранжевое, нежное, рассыпчатое. Имеет характерный рыбный и копченый привкус.
Такую горбушу подают к столу как самостоятельную закуску, добавляют в салаты, готовят с ней бутерброды.
оплата при получении
оплата при получении
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены