ПОЛОСКИ С РЕАГЕНТОМ КОВАЧА
Для проверки на присутствие индола
Каждая упаковка содержит 25 стрипов
Реагент Ковача получают путем растворения 10 г п-аминобензальдегида в 150 мл изоамилового спирта и затем медленно добавляя 50 мл концентрированной соляной кислоты.
Хранение
Имеют гигроскопичную природу, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре, при температуре 2-8ᵒ С. Защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Для определения индола испытуемые микроорганизмы засевают в пробирку с пептонной водой (М028), а полоску с реактивом Ковача прижимают пробкой к внутренней стенке пробирке и инкубируют посев при 35°С в течение 18–24 ч.
Принцип действия:
Реагент представляет собой полоски из фильтровальной бумаги, пропитанные реактивом Ковача. Реактив Ковача готовят путем растворения 10 г пара-диметил-аминобензальдегида в 150 мл изоамилового спирта с последующим медленным добавлением 50 мл концентрированной соляной кислоты. Участвующий в процессе гидролитического расщепления триптофана комплекс ферментов условно называют триптофаназой. При ферментации микроорганизмами триптофана образуется индол. Последний при взаимодействии с бензальдегидом образует окрашенные в красный цвет соединения – “розиндолы”.
Для приготовления пептонной воды, содержащей большое количество триптофана, используют пептический перевар животной ткани (пептон). Для определения продукции индола представителями колиформных бактерий в качестве альтернативы применяют триптонную воду.
Микробиологические параметры
Результаты теста на индол у референс-штаммов на пептонной воде (TM 392) через 18–24 ч при 35°С:
Тест штаммы |
Код американского банка типовых культур |
Рост |
Производство индола |
Escherichia coli |
25922 |
Обильный |
Положительная реакция, розовый цвет в нижней части полоски |
Enterobacter aerogenes |
13048 |
Обильный |
Отрицательная реакция, изменения цвета не наблюдается |
Меры предосторожности:
· Предпочтительно использовать свежие культуры организмов, так как взрослые организмы могут дать ненадежные или переменные результаты.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены