ЛАУРИЛ СУЛЬФАТНЫЙ БУЛЬОН
Для идентификации и подсчета колиформных бактерий
Состав
Ингредиенты |
г / л.
|
Триптоза |
20,00 |
Лактоза |
5,00 |
Хлорид натрия |
5,00 |
Гидрофосфат калия |
2,75 |
Дигидрофосфат натрия |
2,75 |
Лаурил сульфат натрия |
0,1 |
* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.
Инструкции по использованию
Растворить 35,6г порошка в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть при легком перемешивании, чтобы полностью растворить среду. Разлить по 10 мл в каждую пробирку. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121ᵒС) в течении 15 минут. Охладить до 45-50 ᵒС перед посевом.
Внешний вид: Светло-желтый цвет, от прозрачного до слегка мутного
рН (при 25 ° С): 6,8 ± 0,2
Принцип действия:
ЛАУРИЛ СУЛЬФАТНЫЙ БУЛЬОН используется для обнаружения и подсчета колиформных бактерий в воде и в пищевых продуктах. Лаурил сульфатный бульон способствует богатому росту и обильному производству газа из небольшого количества посевного материала колиформных организмов. Рост аэробных спороносных бактерий полностью подавляется. Триптон обеспечивает азотом, углеродными соединениями, витаминами и аминокислотами. Лактоза является ферментируемым сахаром. Хлорид натрия поддерживает осмотическое равновесие среды. Дикалийфосфат и дигидрофосфат калия регулируют рН среды в процессе ферментации лактозы. Бактерии с лактоза-положительным метаболизмом характеризуются газообразованием в тестируемых пробирках Дархема (пробирки с поплавками). Инкубируют при температуре 37 °С в течение 18-24 часов. В случае формирования газа в пробирке Дархема поплавок поднимается или /и указывает на пузырки. Мутность среды сопровождается образованием газа в течение 48 часов, и является положительным предположительным тестом на наличие E.coli и / или других колиформных организмов. Приготовленный отвар становится мутным при хранении при температуре 2-8 °С, но при комнатной температуре как правило она проясняется. Если есть брожение в трубке инкубированной при 44 ° C после 8 до 24 часов, выполнять тест на присутствие индола путем добавления реагента Ковача (TR 008). Положительный тест на индол в пробирке с бульоном указывающий на образование газа при 44 ° C означает присутствие Escherichia coli. Если брожение не происходит в трубке инкубированной при 37 ° С в течение 24 часов после того, предполагается, что первичное брожение произошло из-за отличных от колиформных организмов.
Интерпретация результатов
Культуральные характеристики, наблюдались после инокуляции (103 КОЕ / мл), при инкубации при 35-37ᵒ С в течение 18-24 часов.
Микроорганизмы |
Код американского банка типовых культур |
Прививочный материал (КОЕ) |
Рост |
Производство газа |
Enterobacter aerogenes |
13048 |
103 |
Хороший – обильный рост |
Положительный |
Escherichia coli |
25922 |
103 |
Хороший – обильный рост |
Положительный |
Staphylococcus aureus |
25923 |
103 |
Подавляется |
- |
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены