Кислота лимонная – это порошок белый кристаллический без запаха, имеет кислый вкус. Считается естественным консервантом, слабой кислотой.
Основной путь производства – промышленный, путем брожения патоки или биосинтез из сахара и сахаристых веществ.
Свойства кислоты:
В качестве антиокислителя
Как пищевая добавка
Безопасность для человека
Возможность получения её в твёрдом виде
Доступная цена
Широкий спектр применения.
Области использования кислоты лимонной химически чистой:
Кулинария. Лимонная кислота является одной из самых частовстречаемых добавок в продукции (как консерватор естественного происхождения)
Ароматизация безалкогольных напитков
Как составная часть уходовой косметики
Фармацевтическая отрасль (в качестве добавки)
Очищение техники от накипи
Чистка серебра и бытовых поверхностей
Уход за растениями.
Характеристики:
плотность – 1,665 г/см³;
молярная масса – 192,1 г/моль;
t плавления – 153 °C;
t разложения – 175 °C;
растворимость в воде – 133 г/100 мл.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены