АГАР МЮЛЛЕРА-ХИНТОНА
Для выращивания Neisseria и для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам
Состав
Ингредиенты |
г/л |
*Говяжий настой |
300,00 |
Гидролизат казеина |
17,50 |
Агар |
17,00 |
Крахмал |
1,50 |
* Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C, защищать от прямых солнечных лучей.
[* 300 г настоя из говядины эквивалентно 2.0 г говяжьего экстракта]
Инструкции по использованию
Растворите 38 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Не перегревать.Охладить до температуры 45 - 50 ° С и разлить в стерильные чашки Петри, чтобы обеспечить равномерное глубину 4,0 ± 0,5 мм.
Для прихотливых организмов, Мюллера-Хинтон - привередливый (МН-F) агар готовят путем добавления к основе среды с 5% механически дефибринированный лошадиной крови, и 20 мг / л β-NAD. Приготовьте среду
в соответствии с инструкцией и добавлять добавки, после охлаждения до 42-45 ° С. Тщательно перемешать и разлить в стерильные чашки Петри для достижения равномерного глубину 4,0 ± 0,5 мм.
Внешний вид: Основа среды: свет до среднего янтарного цвета, прозрачная, слегка опалесцирующий гель
При добавления крови: Ярко-красный цвет, непрозрачный гель
рН (при 25 ° С): 7,3 ± 0,2
Принцип действия:
АГАР МЮЛЛЕРА-ХИНТОНА используется для выращивания Neisseria и для определения восприимчивости микроорганизмов к антибиотикам. Она сформулирована Мюллером и Хинтоном для первичного выделения видов Neisseria. Бауэр и Кирби рекомендовал эту среду для проведения испытаний антибиотиков восприимчивости с использованием дисков с высокой концентрацией. Она стала стандартной средой для тестирования антимикробной восприимчивости и его производительность соответствуют с клиническими и лабораторными институтом стандартов (CLSI), ранее NCCLS и соответствует требованиям ВОЗ, FDA и EUCAST.
Среда состоит из говяжьего экстракта и гидролизата казеина, который обеспечивает азотом, витаминами, углеродом, и аминокислотами. Крахмал добавляют для поглощения токсичных метаболитов. Агар является затвердевающим агентом. Содержание тимин / тимидина в этой среде сводится к минимуму и уровни кальция и магния корректируются, получая последовательные зоны ингибирования в соответствии с указанными диаметрами в CLSI стандарты. Для прихотливых организмов, Мюллера-Хинтон - привередливый (МН-F) агар получают дополняющими основу среды с 5% механически дефибринированной лошадиной крови, и 20 мг / л β-NAD. Стандартизированная процедура диффузионного диска основана на способности антимикробного агента пропитанного на бумажном диске диффундировать через гель агара.
Тестирование чувствительности к антибиотикам
Автоклавируют и охлаждают среды до 45-50 ° С. Разливают в стерильные чашки Петри. Агар должен составлять 4 ± 0,5 мм толщину. Дают затвердевать на холодной поверхности. Высушить чашки в сушилке с частично приоткрытами крышками, для того чтобы избежать образования капель воды на поверхности агара, явление, которое может ухудшить диффузионные свойства среды. Приготовьте, инокулят и диски с антибиотиками следуя процедуре, описанной CLSI. Положите диск, содержащий противомикробное вещество на поверхность агара. Инкубировать при температуре 35 ± 1 ° С в течение 16-20 часов, а затем измеряют зону ингибирования.
Микробиологические показатели
Тест стимулирования роста
Культуральные свойства, наблюдаемые после инокуляции (103 КОЕ / мл) и инкубации при температуре 35 ± 1 ° С в течение 16 - 20часов.
Тест штаммы |
Код Американского банка типовых культур |
Инокулят (КОЕ / мл) |
Рост |
Staphylococcus aureus |
25923 |
103 |
Обильный |
Escherichia coli |
25922 |
103 |
Обильный |
Pseudomonas aeruginosa |
27853 |
103 |
Обильный |
Enterococcus faecalis |
29212 |
103 |
Обильный |
Streptococcus pneumoniae |
6305 |
103 |
Обильный |
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены