Yandex
Каталог
Результаты поиска(0) Все товары
    Категории
      Результаты поиска(0) Все товары
        Категории
          MUELLER HINTON AGAR / Агар Мюллера-Хинтона (500 гр)
          MUELLER HINTON AGAR / Агар Мюллера-Хинтона (500 гр)

          MUELLER HINTON AGAR / Агар Мюллера-Хинтона (500 гр)

          В наличии Код: P-0108845
          от 100 000 сум от 10 упаковка
          Оптовые цены
          Описание

          АГАР МЮЛЛЕРА-ХИНТОНА

          Для выращивания Neisseria и для определения чувствительности микроорганизмов к антибиотикам

           Состав

          Ингредиенты

          г/л

          *Говяжий настой

          300,00

          Гидролизат казеина

          17,50

          Агар

          17,00

          Крахмал

          1,50

          * Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C, защищать от прямых солнечных лучей.

          [* 300 г настоя из говядины эквивалентно 2.0 г говяжьего экстракта]

          Инструкции по использованию

          Растворите 38 г в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Не перегревать.Охладить до температуры 45 - 50 ° С и разлить в стерильные чашки Петри, чтобы обеспечить равномерное глубину 4,0 ± 0,5 мм.

          Для прихотливых организмов, Мюллера-Хинтон - привередливый (МН-F) агар готовят путем добавления к основе среды с 5% механически дефибринированный лошадиной крови, и 20 мг / л β-NAD. Приготовьте среду

          в соответствии с инструкцией и добавлять добавки, после охлаждения до 42-45 ° С. Тщательно перемешать и разлить в стерильные чашки Петри для достижения равномерного глубину 4,0 ± 0,5 мм.

           Внешний вид: Основа среды: свет до среднего янтарного цвета, прозрачная, слегка опалесцирующий гель

          При добавления крови: Ярко-красный цвет, непрозрачный гель

          рН (при 25 ° С): 7,3 ± 0,2

           Принцип действия:

          АГАР МЮЛЛЕРА-ХИНТОНА используется для выращивания Neisseria и для определения восприимчивости микроорганизмов к антибиотикам. Она сформулирована Мюллером и Хинтоном для первичного выделения видов Neisseria. Бауэр и Кирби рекомендовал эту среду для проведения испытаний антибиотиков восприимчивости с использованием дисков с высокой концентрацией. Она стала стандартной средой для тестирования антимикробной восприимчивости и его производительность соответствуют с клиническими и лабораторными институтом стандартов (CLSI), ранее NCCLS и соответствует требованиям ВОЗ, FDA и EUCAST.

           Среда состоит из говяжьего экстракта и гидролизата казеина, который обеспечивает азотом, витаминами, углеродом, и аминокислотами. Крахмал добавляют для поглощения токсичных метаболитов. Агар является затвердевающим агентом. Содержание тимин / тимидина в этой среде сводится к минимуму и уровни кальция и магния корректируются, получая последовательные зоны ингибирования в соответствии с указанными диаметрами в CLSI стандарты. Для прихотливых организмов, Мюллера-Хинтон - привередливый (МН-F) агар получают дополняющими основу среды с 5% механически дефибринированной лошадиной крови, и 20 мг / л β-NAD. Стандартизированная процедура диффузионного диска основана на способности антимикробного агента пропитанного на бумажном диске диффундировать через гель агара.

           

           

          Тестирование чувствительности к антибиотикам

          Автоклавируют и охлаждают среды до 45-50 ° С. Разливают в стерильные чашки Петри. Агар должен составлять 4 ± 0,5 мм толщину. Дают затвердевать на холодной поверхности. Высушить чашки в сушилке с частично приоткрытами крышками, для того чтобы избежать образования капель воды на поверхности агара, явление, которое может ухудшить диффузионные свойства среды. Приготовьте, инокулят и диски с антибиотиками следуя процедуре, описанной CLSI. Положите диск, содержащий противомикробное вещество на поверхность агара. Инкубировать при температуре 35 ± 1 ° С в течение 16-20 часов, а затем измеряют зону ингибирования.

          Микробиологические показатели

          Тест стимулирования роста

           Культуральные свойства, наблюдаемые после инокуляции (103 КОЕ / мл) и инкубации при температуре 35 ± 1 ° С в течение 16 - 20часов.

          Тест штаммы

          Код Американского банка типовых культур

          Инокулят (КОЕ / мл)

          Рост

          Staphylococcus aureus

          25923

          103

          Обильный

          Escherichia coli

          25922

          103

          Обильный

          Pseudomonas aeruginosa

          27853

          103

          Обильный

          Enterococcus faecalis

          29212

          103

          Обильный

          Streptococcus pneumoniae

          6305

          103

          Обильный

          Показать все

          К данному товару отзывов пока нет.

          Похожие товары продавца
          Индикаторы серии МедИС В наличии
          от 100 000 сум
          Магний хлористый 6 вод. ХЧ В наличии
          от 100 000 сум
          MUELLER HINTON AGAR / Агар Мюллера-Хинтона (500 гр)
          В наличии Код: P-0108845
          от 100 000 сум от 10 упаковка
          Оптовые цены
          Продавец
          3.98
          AvikonTex Ташкент, Шайхантахурский район
          Проверено

          Информация о данном продавце была проверена через систему Soliq.uz и подтверждена как достоверная

          Подробнее
          Отзывы компании
          Смотреть все
          Glotr-b Glotr-b m1
          Похожие товары продавца
          Индикаторы серии МедИС В наличии
          от 100 000 сум
          Магний хлористый 6 вод. ХЧ В наличии
          от 100 000 сум