Расторопша пятнистая – удивительное по своим характеристикам лекарственное растение, издревле используемое для лечения многих заболеваний. Поэтому неудивительно, что с развитием технологий обработки, люди научились изготавливать муку из этого полезного растения.Сама по себе мука из расторопши является больше целебным и диетическим продуктом, который используется для лечения и профилактики заболеваний печени, желудка, желчного пузыря, обмена веществ, артрита и даже варикозного расширения вен, поэтому чаще всего из нее готовят легкие каши, супы и настойки. Для выпечки, к сожалению, она мало походит, однако при желании можно найти рецепты и хлебобулочных изделий.Высокое содержание железа, алюминия, бора, калия, кальция, магния, меди, марганца, цинка и хрома, также играют не последнюю роль для здоровья человека, поэтому так важно хотя бы изредка включать этот продукт в свой рацион – профилактический курс, как правило, длится от двух недель до трех месяцев применения.
Мука из семян расторопши – это уникальный природный продукт, который защищает человеческий организм от вредных веществ и нормализует работу всех обменных процессов. В расторопше содержатся важные аминокислоты, которые удается полностью сохранить в процессе обработки муки: гистин и тирамин – они восстанавливают поврежденные ткани и стимулируют рост здоровых клеток. Пищевая ценность муки из расторопши на 100 грамм составляет: · Калорийность: 400 ккал. · Белок: 18 гр. · Жиры: 10 гр. · Углеводы: 59 гр. |
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены