Характеристика:
Стафилококкагар предназначен для выделения стафилококка из исследуемого материала.
Представляет собой гигроскопичный мелкодисперсный порошок светло-желтого цвета.
Состав:
Панкреатический гидролизат рыбной муки, панкреатический гидролизат казеина, пептон ферментативный, дрожжевой экстракт, натрия хлорид, натрия гидрофосфат, агар.
Приготовление:
Препарат в количестве, необходимом для приготовления конкретной серии питательной среды, тщательно размешивают в 1 л воды дистиллированной, кипятят при перемешивании в течение 3 мин до полного расплавления агара, фильтруют через ватно-марлевый фильтр и стерилизуют автоклавированием при температуре 121 °С в течение 15 мин. Охлаждают до температуры 40-45°С, разливают в стерильные чашки Петри слоем
5-6 мм. После застывания среды чашки подсушивают при температуре (37±1) °С в течение 40-60 мин.
Готовая среда в чашках прозрачная, желтого цвета, допускается опалесценция.
рН 7,2±0,2
Готовую среду можно использовать в течение 15 суток при условии хранения ее при температуре 2-8 °С, и в течение 7 суток при температуре хранения 18-25 °С.
Принцип действия:
Совокупность компонентов, входящих в состав среды, обеспечивает рост высокотолерантных к соли микроорганизмов и ингибирует рост сопутствующей микрофлоры.
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены