Осьминог – это головоногий моллюск, который обитает в основном в тропических и субтропических океанах. Мясо его нежное и сладковатое на вкус. В пищу употребляют в основном щупальца осьминога, однако небольших особей можно готовить и целиком. Питательная ценность мяса этого моллюска заключается в наличии в нем большого количества белка. Кроме того, оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, цинк, витамины группы В.
Блюда из этих обитателей морских глубин чаще всего встречаются в средиземноморской и азиатской кухне. Моллюсков можно жарить, варить, запекать, мариновать, сушить, фаршировать различными овощами. Они в любом виде получаются очень вкусными, главное, не подвергать их излишней термической обработке, иначе мясо станет жестким.
Доставка по городу Ташкент
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены