Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) и Британский научный консультативный комитет по вопросам питания (SACN) рекомендует употреблять 2 порции рыбы в неделю, 1 из которых – жирная [7, 8].
Европейское сообщество кардиологов полагает, что «…даже небольшое увеличение потребления рыбы в общей популяции может оказать значительный эффект на общественное здоровье» [6].
Кроме того, на сегодняшний день имеют данные о положительном влиянии омега-3 ненасыщенных жирных кислот на здоровье и вес будущего ребенка [9, 10]: исследования почти 900 беременных женщин в течении 5 лет после родов показали, что дети матерей, принимавших рыбий жир, имеют более низкий % жировых тканей и более низкие риски развития астмы и аллергии и по сравнению с группой плацебо.
оплата при получении
оплата при получении
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены