Порошок Асафетида (Хинг), Strong Hing Ramdev является очень важной приправой в индийской кулинарии, добавляется в блюда из тушеных овощей, бобовых, мясо, соусы и др. Как специя заменяет лук и чеснок, хорошо сочетается с такими индийскими пряностями как куркума, тмин, горчица и имбирь.
Асафетиду (Ferula assa-foetida) использовали в медицине с давных времен. Главным лечебным компонентом асафетиды является засохший на воздухе млечный сок, который также называют камедь или латекс, получаемый из корней растения. Из него в фармацевтической промышленности изготавливают различные средства, применяемые при нервных заболеваниях, истерии; против астмы, кашля; противосудорожные; улучшающие пищеварение.
В медицине асафетиду используют для лечения полиартита, радикулита, остеохондроза, она восстанавливает гормональные функции надпочечников и половых желез. Ее также используют против кишечных и кожных паразитов.
Способ применения:
1. Использовать как приправу при приготовлении блюд из мяса, овощей и бобовых.
2. Щепотку Асафетиды (хинга) смешить с маслом, медом или развести в ½ стакана воды или молока.
Состав: Пшеничная мука, акации камедь, асафетида молотая.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены