Виноградная мука-порошок из жмыха виноградных косточек
Виноградная мука – порошок, получаемый перемалыванием жмыха виноградных косточек, оставшегося после изготовления масла, не менее полезный, чем масло.
Применяется порошок в лечебной, ухаживающей и декоративной косметике, народной и ортодоксальной медицине, фармацевтике и кондитерской промышленности. Основной же ценностью порошка косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов, которые в десятки раз сильнее, чем витамин С и Е.
Порошок (мука) из виноградных семян производится из жмыха после прессования виноградных семян, сохраняя в себе все полезные свойства виноградных семян. Она очень полезна для здоровья, так как содержит основные биологически ценные вещества: витамины Е, В1, В2, Р, РР, провитамин А, минеральные вещества, калий, кальций, а также полиненасыщенные кислоты и кофеий,
ОПИСАНИЕ
Заметили ошибку?
Основной ценностью муки косточек винограда является наличие мощных антиоксидантов, которые в десятки раз сильнее, чем витамин С и Е. Антиоксиданты виноградных косточек способны блокировать влияние агрессивной внешней среды, предотвращать практически все заболевания сердечно-сосудистой системы, тормозить процессы старения организма. Они укрепляют стенки сосудов нормализуют уровень коллагена, являющегося основой кожи, сухожилий, суставов, хрящей путем нейтрализации ферментов, разрушающих структуру соединительной ткани. Укрепление коллагена, ведет к уменьшению дряблости кожи.
МУКА ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ
- Пол и возраст
- Женский
- Разделы правильного питания
- Бакалея
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены