Для калибровки pH-метра используют два раствора с заранее известным значением pH. Буферные растворы имеют pH равный 4.00 и 6.86. Способы калибровки отличаются в зависимости от разновидности прибора и, как правило, описываются в инструкции к нему. Откалиброванный и настроенный в заводских условиях, тестер позволяет рассчитывать на получение высокоточных показаний: при цене деления в 0.1 pH, max-погрешность держится в пределах ±0.1.
Характеристики
диапазон измерения pH: 0.0-14.0 рН;
шаг измерения: 0.1рН;
точность: ±0.1pH;
калибровка по 1 точке с помощью калибровочной отвертки (в комплекте) ;
диапазон рабочих температур 0°C...+50°C (32°F...122°F) ;
питание: 1.5В*3 (батарейки AG13) в комплекте;
срок работы от одного комплекта батарей приблизительно 700 часов;
размеры: 152 - показать телефон - мм;
Комплектация
pH-метр;
Мини отвертка;
Батарейки: 1.5В*3 (установленные) ;
Субстанции для калибровки;
Инструкция по применению;
Пластиковый футляр для хранения.
Использование pH метра в процессе приготовления пива
Особенности эксплуатации
Чтобы добиться наибольшей производительности pH-метра, электрод необходимо содержать в чистоте и не допускать появления царапин;
Хранят его в специальном растворе;
В ходе измерений электрод должен быть погружен в жидкость;
Перед каждым измерением электрод нужно промыть водой, опустить в тестируемую жидкость, подождать несколько секунд и только после этого снимать показания прибора.
Проведение измерений
Для определения уровня pH потребуется небольшое количество охлажденного сусла;
Некоторые pH-метры показывают верные значения только при определенной температуре (как правило, 60°F (15.5°C));
Данный же pH метр автоматически делает поправку на температуру в заданном диапазоне. Но, даже если используется pH-метр с автоматической компенсацией температуры, перед проведением измерений сусло все равно требуется охладить;
Электроды pH-метров перегорают гораздо быстрее, если помещаются в жидкости при высокой температуре;
Поэтому охлаждение сусла предотвратит преждевременный износ прибора.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены