Контроль технического состояния высоковольтных выключателей до 4-х разрывов
Прибор обеспечивает контроль параметров времени, хода и скорости подвижных частей масляных, вакуумных, элегазовых и электромагнитных выключателей советского, российского и зарубежного производства, а также контроль временных характеристик отделителей и короткозамыкателей. Дополнительно, ПКВ/М7 позволяет регистрировать мгновенные значения токов и напряжений электромагнитов управления. Диагностика отечественных и зарубежных высоковольтных выключателей Прибор ПКВ/М7 укомплектован крепежными приспособлениями для установки измерительных датчиков на все типы российских и зарубежных высоковольтных выключателей (ABB, AREVA, ALSTOM, SIEMENS и др.). Адаптивность прибора заключается в конструировании креплений датчиков к выключателям и получении передаточной функции движения от вала до траверсы. В памяти прибора хранятся передаточные функции кинематических схем большинства выключателей. Работа по адаптации началась еще с первой выпущенной модели прибора ("предшественник" ПКВ/М1) в 1995 г. и продолжается по сей день. Достаточные диапазоны измерений интервалов времени (до 5,2 с), скорости (до 20 м/с) и хода (до 900 мм) Например, в аналогичных приборах меньший диапазон времени, не позволяет проверять выключатели в сложных циклах. А вообще, существует множество нюансов при проведении измерений на выключателе, при этом если временные характеристики зарегистрировать достаточно просто для любого типа выключателя, то для получения характеристик хода и скорости требуются специальные датчики. Совместно с прибором ПКВ/М7 поставляются датчики инкрементного (дискретного) типа для измерения скоростных характеристик и параметров хода, которые не требуют подстройки или корректировки коэффициентов пересчета, к тому же датчики отличаются точностью и удобством эксплуатации. Например, приборы с датчиками тросового типа, имеют ограничение по верхнему значению скорости. В этих датчиках возвратная пружина не успевает доматывать трос на барабан при быстрых изменениях скорости и погрешность ее измерения увеличивается. Применение лазерных датчиков перемещения не желательно из-за опасности поражения глаза лучом лазера при неосторожном обращении. Кроме того, установка лазерного датчика производится без фиксаторов и "на глаз", что соответственно сказывается на высокой погрешности проведенных измерений. Высокая точность измерений Для измерений скоростных характеристик и параметров хода высокая точность обеспечивается датчиками инкрементного (дискретного) типа углового и линейного перемещения с разрешающей способностью в 0,09° и 0,5 мм. Точность измерения временных характеристик составляет ±0,1 мс. Часто, применяемые в других приборах, аналогах прибора ПКВ/М7, датчики на основе потенциометра даже в нормальных условиях имеют большую (до ±1%) погрешность. Например, при максимальном ходе 900 мм такая погрешность дает неопределенность значения в ±9мм.
Работа с результатами диагностики, управление прибором и передача данных на ПК
ПКВ/М7 - самостоятельный прибор для проведения диагностики и анализа данных, который не требует стороннего оборудования, все настройки, расчеты и графики отображаются на графическом ч/б LCD (320х240) дисплее. Дополнительно, прибор может работать под управлением ПК в качестве измерительного блока или носителя информации, которую можно скопировать напрямую в ПК или на USB Flash.
Эксплуатация в любых погодных условиях Если Вам приходится проводить диагностику в сложных погодных условиях, можете не сомневаться в точности результатов. ПКВ/М7 гарантированно работает при температуре от -20 до +40 °С.
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены