Масляная рыба, известная также и под другими названиями - Эсколар, белый тунец, серая деликатесная макрель – все это названия рыбы, которую в России традиционно называют масляная рыба.
Название масляной рыбы не случайно, ведь она богата жирными кислотами омега-3, по концентрации которых она опережает лососевых в 3 раза! Кроме жира, в масляной рыбе содержится много ценного белка, Витамин В12, витамин РР – ниацин; селен, минералы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, железо, хром, фтор, молибден, никель - причём многие из этих элементов присутствуют в достаточном количестве.
Чтобы получить суточную норму важных микроэлементов, взрослому человеку достаточно съесть всего 150 граммов этой рыбы.
Полезные свойства. Употребление в рационе масляной рыбы играет одну из основных ролей в работе эндокринной системы. Именно поэтому хром необходим тем, кто стремится поддерживать здоровый вес и всегда быть в тонусе – он даёт нашим мышцам энергию, а организму не даёт переутомляться.Также науке известно о пользе масляной рыбы для женщин с болезненными менструациями или в период менопаузы.
К тому же живёт масляная рыба только в чистой воде – а это говорит в её пользу, как экологически чистого продукта.
Калорийность. В 100 г. продукта - 113 ккал.
Доставка по городу Ташкент
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены