Yandex
Каталог
Результаты поиска(0) Все товары
    Категории
      Результаты поиска(0) Все товары
        Категории
          SABOURAUD DEXTROSE AGAR / Сабуро декстрозный агар (500 гр)
          SABOURAUD DEXTROSE AGAR / Сабуро декстрозный агар (500 гр)

          SABOURAUD DEXTROSE AGAR / Сабуро декстрозный агар (500 гр)

          Под заказ Код: P-0108854
          от 1 000 000 сум от 10 упаковка
          Оптовые цены
          Описание

          САБУРО ДЕКСТРОЗНЫЙ АГАР

          Для выращивания дрожжей, грибов и ацидофильных микроорганизмов.

          Состав

          Ингредиенты

          г / л.

          Глюкоза

          40,00

          Агар

          15,00

          Микогологический пептон

          10,00


          * Обезвоженный порошок, гигроскопичен, хранить в сухом месте, в плотно закрытой таре при температуре ниже 25 ° C и защищать от прямых солнечных лучей.

          Инструкции по использованию

          Растворить 65 г  продукта в 1000 мл дистиллированной воды. Осторожно нагреть до кипения при легком перемешивании и растворить среду полностью. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121 ° С) в течение 15 минут. Охладить до температуры 45 - 50°С и разлить в стерильные чашки Петри.

          Внешний вид: Прозрачный гель, кремового цвета.

          рН (при 25 ° С): 5,6 ± 0,2

          Принцип действия:

          САБУРО ДЕКСТРОЗНЫЙ АГАР (СДА) является модификацией агара с глюкозой, первоначально разработанного «Рэймондом Сабуро» (RaymondSabouraud). СДА используется для выделения сапрофитных и патогенных грибов из различных источников, содержащих большое количество других грибов или бактерий. Высокая концентрация глюкозы включена в качестве источника энергии. Кислый рН (5,6) этой среды способствует росту, формированию (sporangia  and  condia), а также формированию дрожжевых и плесневых грибов. Добавление добавки хлорамфеникола или антибиотиков повышает селективность среды, которая ингибирует многие виды бактерий. Характерные особенности грибов и плесени, таких как спорообразующие структуры и пигментации, хорошо развиваются на этой среде. СДА содержит микологический пептон, обеспечивающий выделение азота и витаминов, источника необходимого для роста организмов. Из-за низкого рН эта среда очень чувствительна к перегреву, что может смягчить агар и карамелизовать углеводы. Агар является затвердевающим агентом.

          * Инокулируйте образец. Проведите по образцу стерильной петлей, чтобы получить изолированные колонии. Инкубируйте засеянные чашки при температуре 25-30°С, в перевернутом состоянии, в атмосфере, содержащей повышенную влажность.

          * Для выделения гриба, связанного с системными микозами, должны быть привиты два набора  культуральных чашек. Инкубируйте один набор чашек при температуре 25-30°С, а дублирующий комплект при температуре 33-35°С.

          * Изучайте культуры по крайней мере раз в неделю, для роста грибов.

          * Чашки должны быть проверены в течение 4 - 6 недель перед тем, как информировать о негативности роста.

           

           

           

           

           

           

          Интерпретация результатов

          Культурные характеристики, наблюдались после инокуляции (10³-105 КОЕ / мл), при инкубации при температуре 33-35 С в течение 24 – 48 часов.

           

           

          Микроорганизмы

          Код американского банка типовых культур

          Прививочный материал (КОЕ)

          Скорость восстановления (%)

          Рост

          *Aspergillus brasiliensis 

          16404 

          Точка инокуляции 

          Диаметр зоны 

          хороший

          Candida albicans  

          10231

          10 - 10 

          ≥ 70% 

          хороший

          Penicillum corylophilum   

          20203 

          Точка инокуляции 

          Диаметр зоны 

          хороший

          Saccharomyces cerevisiae   

          9763

          10 - 10 

          ≥ 70% 

          хороший

          Trichophyton mentagrophytes    

          9533

          Точка инокуляции 

          Диаметр зоны 

          хороший

          Lactobacillus casei

          9595

          10 - 10 

          ≥ 70% 

          хороший

          Показать все

          К данному товару отзывов пока нет.

          Похожие товары продавца
          Энтерококкагар В наличии
          от 1 000 000 сум
          Гексан Ч В наличии
          от 100 000 сум
          SABOURAUD DEXTROSE AGAR / Сабуро декстрозный агар (500 гр)
          Под заказ Код: P-0108854
          от 1 000 000 сум от 10 упаковка
          Оптовые цены
          Продавец
          4.02
          AvikonTex Ташкент, Шайхантахурский район
          Проверено

          Информация о данном продавце была проверена через систему Soliq.uz и подтверждена как достоверная

          Подробнее
          Отзывы компании
          Смотреть все
          Glotr-b Glotr-b m1
          Похожие товары продавца
          Энтерококкагар В наличии
          от 1 000 000 сум
          Гексан Ч В наличии
          от 100 000 сум