ISO 22000 является общепринятым международным стандартом, который определяет требования к системам управления безопасностью пищевых продуктов. ISO 22000 применима ко всем организациям, участвующим в пищевой цепи, основная цель которых заключается в обеспечении безопасности пищевых продуктов. В стандарте описывается структура, которая гармонизирует все звенья цепочки поставок продовольствия, от производителя до потребителя и помогает снизить риски для продуктов питания, контролировать риски и предотвращать загрязнения продуктов.
Почему для вас важно управлять безопасностью пищевых продуктов?
Управление безопасностью пищевых продуктов стало заголовком многих статей по всему миру, наличие безопасных продуктов питания содействует развитию национальной экономики, торговли и туризма, способствует обеспечению продовольственной безопасности и безопасности питания, и является одним из факторов устойчивого развития.
Получив сертификат ISO 22000, вы подтвердите свою приверженность к безопасности пищевых продуктов и соблюдению соответствующих правил безопасности пищевых продуктов.
В условиях роста мирового населения растет спрос на продукты питания. В целях удовлетворения этого спроса происходит повышение интенсивности и объемов промышленного производства в секторах растениеводства и животноводства, что создает как новые возможности, так и новые угрозы в том, что касается безопасности продуктов питания. По прогнозам, изменение климата также будет оказывать влияние на безопасность продуктов питания, поскольку по мере изменения температуры будет меняться характер и уровень рисков в сфере безопасности пищевых продуктов на этапах производства, хранения и сбыта пищевой продукции.
В свете этих проблем на производителей продуктов питания и работников пищевой промышленности ложится дополнительная ответственность по обеспечению безопасности продуктов питания. В условиях, при которых потоки продукции перемещаются с большой скоростью и на большие расстояния, местные инциденты могут быстро разрастаться до международных чрезвычайных ситуаций. За последнее десятилетие на каждом континенте были отмечены серьезные вспышки заболеваний пищевого происхождения, масштабы которых нередко усугублялись особенностями мировой торговли.
Получив сертификат ISO 22000, вы подтвердите свою приверженность к безопасности продуктов питания потребителям и заинтересованным сторонам. Это, в свою очередь, даст вам конкурентное преимущество, улучшив репутацию вашего бренда и приведет к потенциальному увеличению объема вашего бизнеса.
Преимущества ISO 22000 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов
Получив сертификат ISO 22000, вы сможете:
Сертификация по стандарту ISO 22000 является независимой проверкой, проводимая Central Asia Certification, который проверяет соответствие организации требованиям стандарта ISO 22000. После успешного прохождения сертификации организации выдается сертификат. Затем последующее поддержание сертификата осуществляется посредством регулярных ежегодных наблюдательных проверок в течении 3 лет.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены