Ягоды годжи - славятся богатым химическим составом. Аминокислоты, минералы, жирные кислоты (Омега-3,6), витамины А, В, Е, поли- и моносахариды, все это незаменимые для организма компоненты. Ягоды эффективны при профилактике заболеваний дыхательных путей, усиливают работоспособность организма в борьбе с инфекциями. Годжи обладают антиоксидантной активностью, тем самым замедляют окислительные процессы в организме, препятствуют образованию свободных радикалов, поддерживая молодость клеток и стимулируя их обновление. Способствуют снижению уровня холестерина и глюкозы в крови, улучшают кровообращение, нормализуют давление, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие. Понижают риск возникновения возрастных, сердечно-сосудистых заболеваний. Содержание линолевой кислоты в ягодах помогает правильно переработать углеводы, поэтому они эффективны в борьбе с лишним весом.
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены