Морковь - всем известный и доступный продукт, который может составить конкуренцию многим современным мультивитаминным комплексам.
Этот корнеплод содержит в себе рекордное количество бета-каротина, витаминов: С, К, гр. РР, гр. В, Е. Также в моркови содержится множество минеральных микро и макроэлементов, таких как: кальций, хлор, магний, фосфор, железо, медь и многие другие.
Содержащиеся в моркови вещества в большинстве своём являются жирорастворимыми и употреблять её рекомендуют совмещая с растительными маслами или качественными молочными сливками.
Благодаря щедрому содержанию полезных веществ морковь может успешно применяться в профилактике и комплексном лечении офтальмологических заболеваний, рекомендуется для полноценного питания беременным кормящим женщинам. Полезен этот корнеплод и при нарушенном углеводном обмене и других проблемах в работе ЖКТ. Морковь оказывает лёгкое мочегонное и желчегонное действие, а также помогает предотвратить образование песка и камней в почках.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены