Сорбат калия - это калиевая соль сорбиновой кислоты. Белая соль, которая очень хорошо растворяется в воде (58,2% при 20C). Используется в качестве пищевого консерванта (E202). Один из наиболее популярных консервантов во всех отраслях пищевой промышленности вследствие своей безопасности.
Свойства:
Представляет собой белый порошок или гранулы без запаха с нейтральным вкусом. Хорошо растворим в воде, выдерживает термообработку, способен быстро смешиваться с консистенцией продуктов и не влияет на их вкус.
Применение:
Сорбат калия эффективен в различных областях применения, включая продукты питания, вино и средства личной гигиены. Сорбат калия используется для подавления образования плесени и дрожжей во таких продуктах, как: сыр, вино, йогурт, сушеное мясо, яблочный сидр, регидратированные фрукты, безалкогольные и фруктовые напитки, а также выпечка.
Кроме того, сорбат калия используется во многих продуктах личной гигиены для подавления развития микроорганизмов для стабильности при хранении. Некоторые производители используют этот консервант в качестве замены парабенов.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены