Пищевой консервант Е200 Сорбиновая кислота - это химическое вещество в виде небольших по размеру прозрачных кристаллов, которые достаточно трудно растворяются в воде. Пищевой консервант Е200 (сорбиновая кислота) относится к веществам природного происхождения. Свое название кислота и одноименный консервант получили благодаря слову Sorbus, что в переводе с латинского языка означает "рябина".
Натуральный пищевой консервант Е200 Сорбиновая кислота обладает исключительными свойствами, которые обусловлены в первую очередь составом химического соединения. Консервант Е200 обладает противомикробными свойствами, которые помогают предотвратить развитие болезнетворных микроорганизмов. К тому же сорбиновая кислота не содержит в своем составе токсичных соединений. Широкомасштабные научные исследования и эксперименты не смогли выявить наличие канцерогенных веществ в составе пищевого консерванта Е200 Сорбиновая кислота.
© 2012 - 2025 glotr.uz. Все права защищены