Практичной. Приготовление еды (разделка различных продуктов, приготовление соусов, жарка сопровождающаяся разбрызгивание масла и многое другое) предполагает высокие риски загрязнения спецодежды кухонных работников, в том числе и поваров, поэтому спецодежда должна иметь водоотталкивающие и жироотталкивающие свойства и быть легко очищаемой. К тому же повар постоянно взаимодействует с предметами, имеющими высокую температуру (духовые шкафы, варочные панели, кухонная утварь, мангалы, грили и т.д.), поэтому спецодежда должна обладать устойчивостью к повышенным температурам, то есть не поддерживать активного горения. Спецодежда должна быть износостойкой, так как в процессе эксплуатации будет часто подвергаться стирке. При покупке спецодежды для поваров стоит приобрести и особую обувь, имеющую антискользящую подошву (ведь на кухне всегда присутствует риск не заметить и поскользнуться на полу на чем-нибудь пролитом или просыпанном) и усиленный носок с металлическими вставками (для предотвращения нанесения травм ногам в результате возможного падения тяжелых и острых предметов).