Спирулина, уникальный источник полноценных, легкоусвояемых белков, микроэлементов, витаминов и 18 необходимых человеку аминокислот, из них 8 незаменимых, не синтезируемых организмом. Входящие в состав Спирулины рекордное количество белка (65-72%) и β-каротина и рекордное количество витамина В12 с органическим железом, позволяет успешно участвовать в образовании красных кровяных телец. Спирулина белковый продукт, в 10 граммах спирулины столько же белка, сколько в килограмме говядины, а бета-каротина столько, сколько в 10 килограммах моркови. По содержанию витамина А (в форме бета-каротина) в хорошо усвояемой форме спирулина превосходит сливочное масло и сыр в 400 раз, яйца в 1500 раз, творог и огурцы в 2500 раз, молоко в 10 000 раз. Витаминов группы В (В1, B2, В3, Вc, B5, В6, В9, В12) в спирулине содержится в среднем в 40-150 раз больше, чем в молоке, сыре, твороге, мясе, яйцах, сливочном масле. Кроме того она содержит множество микро- и макроэлементов, в т.ч. железо, кальций, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен. Большое количество витаминов, нуклеиновые кислоты, гамма-линоленовую кислоту, холинэстеразу, хлорофилл (источник органического железа, а также замечательное средство для детоксикации организма и очищения от шлаков), фикоцианин (стимулирует иммунную систему, задерживает рост раковых клеток), ферменты и множество других активных веществ. В Спирулине содержится большое количество полиненасыщенных жирных кислот, линоленовой и линолевой, клетчатки, которая стимулирует перистальтику кишечника. Спирулина содержит биопротекторы, способствующие выведению из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены