Спирулина – это одновременно и одноклеточная сине-зелёная микроводоросль, и бактерия, относящаяся к большой группе цианофитов. А это означает, что спирулина способна к фотосинтезу и содержит большое количество хлорофилла, но, в отличие от растений, хлорофилл не собран в хлоропластах, а равномерно распределен по всей клетке. И сами клеточные мембраны спирулины состоят не из жесткой целлюлозы, как у растений, а из мягких мукополисахаридов, что обеспечивает легкое переваривание и быстрое усвоение всего спектра питательных веществ.
1. Растительный белок спирулины содержит весь спектр аминокислот и не только превосходит по питательной ценности растительные белки, но и с успехом конкурирует с животными протеинами. Так, в 10 граммах натуральной спирулины содержится больше питательных веществ, чем в 40 граммах телятины. При этом, спирулина еще и очищает организм от всевозможных продуктов распада.
2. В состав спирулины входит синий пигмент фикоцианин не найденный больше ни в одном продукте на земле. И это единственное известное науке вещество, останавливающее и предотвращающее рост раковых клеток.
3. Спирулина содержит полностью сбалансированный природой комплекс веществ. Считается, что в натуральном виде спирулина усваивается полностью и не имеет побочных эффектов.
© 2012 - 2024 glotr.uz. Все права защищены